укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
5 Декабря 2013, 02:05  Версия для печати  Отправить другу
×
Мэр Риги остался на своем посту http://www.segodnya.ua/img/article/4802/0_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4802/0_tn.jpg Мир Рижская дума выразила доверие мэру Нилу Ушакову
<p><span>Нил Ушаков, фото: LETA</span></p>
Нил Ушаков, фото: LETA

Мэр Риги остался на своем посту

Рижская дума выразила доверие мэру Нилу Ушакову

На внеочередном заседании Рижской думы депутаты большинством голосов выразили доверие действующему мэру латвийской столицы Нилу Ушакову. Несмотря на призывы латышских националистов подать в отставку после трагедии в рижском торговом центре "Максима", Ушаков сохранил свой пост, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Политические торги и сложившаяся ситуация отвратительны и не могут не мешать нормально функционировать РД. У нас впереди очень много работы и задач, которые мы должны решить, чтобы добиться того, чтобы подобная трагедия в Риге больше не повторилась. Глядя на политическую ситуацию в стране, РД может работать как единая команда и выполнять обещания, данные рижанам полгода назад", — призвал Ушаков присутствующих.

В заседании демонстративно не приняли участие депутаты оппозиции, назвав голосование по вопросу доверия главе города фарсом. "Мы не будем участвовать в фарсе, когда вице-мэр Андрис Америкс выражает доверие Ушакову, а машина для голосования служит обоим. Они клянутся в верности друг другу,  но мы в этом фарсе участвовать не хотим", — заявила оппозиционный депутат РД Сармите Элерте.

В трагедии, которая произошла в ТЦ "Максима" 21 ноября, погибли 54 человека, в том числе двое граждан России, гражданка Армении и трое спасателей. Еще 39 человек получили травмы разной степени тяжести. Всего было госпитализировано 29 человек.

На прошлой неделе премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис взял на себя политическую ответственность за эту трагедию и заявил об отставке кабинета министров.После этого латышские националисты потребовали также отставки Ушакова. Несколько десятков человек с этой целью во вторник собрались на митинг около здания думы. Вместе с тем несколько сот жителей параллельно устроили акцию в поддержку мэра Риги.

Сегодня Ушаков сам созвал внеочередное заседание Рижской думы, чтобы депутаты проголосовали по вопросу доверия главе города.

Читайте также:
Большинство людей при обрушении крыши ТЦ в Риге погибли мгновенно
В рижском торговом центре – новое обрушение
Число жертв обрушения ТЦ в Риге неумолимо растет
В Латвии объявлен траур по жертвам обрушения ТЦ в Риге
Число жертв обрушения торгового центра в Риге достигло 26
Количество жертв обрушения ТЦ в Риге растет
В Риге рухнул ТЦ, есть погибшие


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Вести.Ru
Вы сейчас просматриваете новость "Мэр Риги остался на своем посту". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: