Меркель и Олланд призвали Путина "остановить поток оружия через границу с Украиной"

16 Июня 2014, 09:55

Европейские лидеры считают, что Россия может прекратить конфликт на востоке

<p>Меркель позвонила Путину. Фото: AFP</p>
Меркель позвонила Путину. Фото: AFP

Федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд в ходе телефонного разговора с президентом России Владимиром Путины обратились к нему с призывом эффективно контролировать государственную границу, чтобы остановить поток оружия и боеприпасов в Украину.

По словам заместителя официального представителя правительства ФРГ Георга Штрайтера, Меркель и  Олланд также  выразили обеспокоенность из-за сбитого в Луганске самолета и большого количества погибших.

Читайте также: Меркель призывает Путина к дальнейшим шагам по деэскалации ситуации в Украине

"Инцидент подтверждает необходимость срочного прекращения огня на востоке Украины, о чем ранее заявил президент страны Петр Порошенко", – отметили лидеры ФРГ и Франции.

Кроме того,  они призвали Путина "эффективно контролировать границы с Украиной, чтобы остановить поток оружия и боеприпасов".

Читайте также: Путин и Меркель обсудили по телефону "драматические события в Украине"

Украинская проблема в последнее время является одной из основных тем в ходе бесед Путина с лидерами западных государств. Только с канцлером ФРГ было проведено, по данным пресс-службы Кремля, шесть телефонных разговоров в марте и по два в апреле и мае. Меркель чаще, чем кто-либо из западных лидеров разговаривала по телефону с Путиным.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Меркель и Олланд призвали Путина "остановить поток оружия через границу с Украиной"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования