Главная Мировые новости
Меркель намерена стать противовесом Трампу – Financial Times http://www.segodnya.ua/img/article/7732/83_main.1479995931.jpg Мир Издание пишет, что в речи Меркель перед немецким парламентом четко прослеживалось ее желание остаться канцлером в следующем году

Меркель намерена стать противовесом Трампу – Financial Times

24 Ноября 2016, 15:55

Издание пишет, что в речи Меркель перед немецким парламентом четко прослеживалось ее желание остаться канцлером в следующем году

Ангела Меркель, фото AFP
Ангела Меркель, фото AFP

Канцлер Ангела Меркель намерена противостоять популизму вроде того, которого придерживается победитель на выборах в США Дональд Трамп. Об этом сегодня пишет Financial Times.

Издание пишет, что в речи Меркель перед немецким парламентом четко прослеживалось ее желание остаться канцлером в следующем году. Глава правительства говорила о страхе немцев перед терроризмом, иммиграцией и глобализацией. Она пообещала избирателям "защитить безопасность и свободу" как в миграционной, так и финансовой политике.

"Мы должны выступить вместе за многосторонность, за формирование процесса глобализации вместе с другими. Я буду выступать за это", – сказала Меркель.

После того, как Трамп победил на выборах в США Меркель, как пишет издание, стала лидером западного либерального мира. Она заняла ключевую роль в противостоянии популизма, который подтолкнул Великобританию к выходу из ЕС и повысил популярность правых радикалов в странах союза. Речь Меркель в парламенте была нацелена на то, чтобы получить поддержку консервативного блока перед выборами в следующем году.

Ее поддержка в Германии сократилось из-за политики открытых дверей для беженцев. Это сыграло на пользу популистской анти-иммиграционной партии "Альтернатива для Германии". Меркель жестко отвергла призывы этой силы к восстановлению пограничного контроля. "Открытость делает нас более защищенными, чем изоляция", – сказала она.

Напомним, канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила в воскресенье, что планирует выставить свою кандидатуру на пост германского канцлера в 2017 году.

Вы сейчас просматриваете новость "Меркель намерена стать противовесом Трампу – Financial Times". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ZN.ua

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования