Главная Мировые новости
Меркель раскритиковала закрытие балканского маршрута для беженцев http://www.segodnya.ua/img/article/7577/84_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7577/84_tn.jpg Мир Канцлер ФРГ заявила, что не будет "сидеть, сложа руки", когда вопрос касается беженцев из Сирии или Ирака

Меркель раскритиковала закрытие балканского маршрута для беженцев

5 Октября 2016, 15:10

Канцлер ФРГ заявила, что не будет "сидеть, сложа руки", когда вопрос касается беженцев из Сирии или Ирака

Ангела Меркель. Фото: AFP
Ангела Меркель. Фото: AFP

Закрытие балканского маршрута для беженцев не является решением проблемы. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель, передает УНН.

"Если вы спросите меня, является ли закрытие балканского маршрута решением проблемы, то я скажу, что, конечно, нет", – отметила Меркель.

По словам канцлера Германии, нужно реагировать на проблему кризиса беженцев, а не игнорировать ее, поскольку беженцы "стоят на пороге" Германии и нуждаются в помощи.

"Моя цель заключается в том, чтобы не сидеть, сложа руки, когда люди должны жить в унизительных условиях или, как в Ираке и Сирии, в смертельной опасности", – сказала она о своей политике по беженцам, которую раскритиковало немецкое правительство.

Напомним, после закрытия так называемого "балканского маршрута" (через Македонию, Сербию и Хорватию в Австрию и государства Северной Европы) беженцы нашли альтернативные пути проникновения в Европу.

В свою очередь, референдум в Венгрии по вопросу распределения квот на мигрантов, который состоялся в воскресенье, провалился из-за низкой явки – 43,3% при необходимых более 50%. Как сообщается, успешное проведение референдума вызвало бы новый кризис в ЕС, стимулировав другие страны отказаться от приема мигрантов.

Вы сейчас просматриваете новость "Меркель раскритиковала закрытие балканского маршрута для беженцев". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования