Главная Мировые новости
Меркель рассказала о судьбе санкций против России http://www.segodnya.ua/img/article/7217/68_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7217/68_tn.jpg Мир Германия и Франция настаивают на настоящем прекращении огня на Донбассе, отметила канцлер ФРГ 

Меркель рассказала о судьбе санкций против России

4 Июня 2016, 16:10

Германия и Франция настаивают на настоящем прекращении огня на Донбассе, отметила канцлер ФРГ 

<p><span>Ангела Меркель. Фото: AFP</span></p>
Ангела Меркель. Фото: AFP

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что санкции ЕС против России могут быть отменены только после восстановления контроля Украины над украинско-российской границей на Донбассе.

Об этом в Twitter сообщил посол Украины в ФРГ Андрей Мельник.

"Федеральный канцлер Ангела Меркель расставила точки над "и" относительно санкций: их прекращение – после контроля Украиной за границей", – отметил дипломат.

Кроме того, как отмечает издание Frankfurter Allgemeine Zeitung Меркель выразила убеждение, что Россия постепенно, шаг за шагом движется в сторону общей европейской экономической зоны от Владивостока до Лиссабона.

Однако такие стремления и с европейской стороны не могут, по словам Меркель, заставить ЕС пожертвовать своими принципами перед лицом российской агрессии в Украине.

Она напомнила, что санкции были введены из-за поддержки Россией сепаратистов на востоке Украины, а заключенные в феврале 2015 года Минские соглашения должны выполняться.

В настоящее время Германия и Франция настаивают на настоящем прекращении огня на Донбассе и проведении там местных выборов.

Меркель подчеркнула, что Украина наконец должна получить доступ к своим границам.

Как сообщалось ранее, в 2014 году Евросоюз ввел санкции против России в ответ на аннексию Крыма и агрессию на востоке Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Меркель рассказала о судьбе санкций против России ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования