Меркель требует от Путина сесть за стол переговоров с новым украинским правительством

10 Апреля 2014, 10:49

Канцлер ФРГ считает, что Украина имеет право на свой собственный путь развития

<p>Меркель призывает Путина к диалогу. Фото: AFP</p>
Меркель призывает Путина к диалогу. Фото: AFP

Канцлер Германии Ангела Меркель отмечает отсутствие прогресса со стороны России в снятии напряжения ситуации в Украине. Об этом говорится в сообщении пресс-службы посольства Германии в Украине со ссылкой на выступление Меркель в Бундестаге 9 апреля.

"Мир, свобода и человеческое достоинство – это те темы, которые сильно занимают внимание Федерального правительства... Именно в эти дни, когда ситуация в Украине остается критической. К сожалению, во многих местах незаметно, какой вклад вносит Россия в смягчение ситуации", – говорится в сообщении.

Меркель обратилась к России с требованием сесть за стол переговоров с новым украинским правительством. "Важно, чтобы велись международные переговоры с участием Украины", – сказала она.

По ее словам, федеральное правительство и в дальнейшем будет использовать переговоры в качестве поддержания диалога с Москвой.

"Однако Украина, по нашему мнению, имеет право на свой собственный путь развития. Украинцы должны сами решать свою судьбу", – добавила она.
Канцлер ФРГ призвала украинское правительство осуществлять конституционную реформу, а также позаботиться о подготовке выборов Президента, которые запланированы на 25 мая.

Меркель также обратилась к международному сообществу и ЕС о необходимости выделения в скорейшем времени финансовой помощи для Украины.

Напомним, 9 апреля Меркель заявила, что ситуация в Украине остается сложной, а Россия предпринимает недостаточно усилий для того, чтобы добиться деэскалации напряженности.

Вы сейчас просматриваете новость "Меркель требует от Путина сесть за стол переговоров с новым украинским правительством". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования