укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
7 Января 2016, 17:32  Версия для печати  Отправить другу
×
Меркель заговорила о депортации после массовых нападений на женщин в Кельне http://www.segodnya.ua/img/article/6813/31_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6813/31_tn.jpg Мир Канцлер отметила, что рассмотрит ряд мер, включая увеличение численности полиции  
<p>Меркель пригрозила депортациями в связи с нападениями на женщин на Новый год в Кельне. Фото AFP</p>
Меркель пригрозила депортациями в связи с нападениями на женщин на Новый год в Кельне. Фото AFP

Меркель заговорила о депортации после массовых нападений на женщин в Кельне

Канцлер отметила, что рассмотрит ряд мер, включая увеличение численности полиции

 

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила в четверг, что массовые правонарушения в отношении женщин, совершенные в новогоднюю ночь в Кельне, не заслуживают ни малейшего снисхождения.

"То, что случилось в Новый год, совершенно неприемлемо", – сказала она во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Румынии Дачианом Чолошом.

По ее словам, жители ФРГ "также должны продолжать говорить об основах культурного сосуществования в Германии".

Канцлер отметила, что рассмотрит ряд мер, включая увеличение численности полиции и пересмотр некоторых законов в связи со сложившейся ситуацией.

Меркель также заявила, что регулярный пересмотр таких мер наказания как депортация необходим, чтобы направить ясный сигнал нарушителям немецких законов.

Западные СМИ сообщают, что после празднования Нового года в Кельне в полицию поступили 121 заявление о преступлениях против женщин, включая домогательства, грабежи и два случая изнасилования.

По словам полиции, подозреваемые – молодые выходцы из Северной Африки. Опознаны уже 16 подозреваемых, однако аресты пока не проводились.

Большинство инцидентов произошли неподалеку от центрального вокзала и Кёльнского собора. Пострадавшие заявили, что на них нападали отдельные группы примерно в 30 человек.

Вечером 31 декабря перед главным вокзалом Кельна собрались около 400-500 лиц нетрезвого вида, напоминает "Немецкая волна". Они вели себя агрессивно и бросали в толпу петарды. Когда их количество возросло до 1000 человек, полиция очистила привокзальную площадь. В ответ мужчины, разбившись на группы, начали нападать на женщин. Вскоре после полуночи в полицию стали поступать заявления об ограблениях и домогательствах.

Читайте также:
Мэр Кельна посоветовала немкам изменить поведение во избежание домогательств
Женщины Кельна восстали против сексуальных нападений
В Германии шокированы секс-охотой на женщин в новогоднюю ночь
В Германии нелегалы пытались изнасиловать транссексуала


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Вы сейчас просматриваете новость "Меркель заговорила о депортации после массовых нападений на женщин в Кельне". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: