укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
31 Июля 2016, 21:03  Версия для печати  Отправить другу
×
Мэром Токио впервые стала женщина http://www.segodnya.ua/img/article/7385/27_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7385/27_tn.jpg Мир На пост претендовали 21 кандидат
<p><span>Бывший министр обороны Японии Юрико Коикэ стала первым женщиной-мэром Токио. Фото: by24.org</span></p>
Бывший министр обороны Японии Юрико Коикэ стала первым женщиной-мэром Токио. Фото: by24.org

Мэром Токио впервые стала женщина

На пост претендовали 21 кандидат

Бывший министр обороны Японии Юрико Коикэ стала первым женщиной-мэром Токио, одержав уверенную победу на состоявшихся в воскресенье выборах градоначальника японской столицы, – передает РИА Новости.

По данным телеканала NHK со ссылкой на данные избирательной комиссии, явка на выборах в текущем году составила 59,73%, что на 13,59 пункта выше аналогичного показателя 2014 года. По результатам голосования, Коикэ набрала 2 миллиона 912 тысяч голосов.

Ее основные соперники на выборах — бывший министр общенациональных дел Хироя Масуда и известный журналист и телеведущий Сюнтаро Торигоэ — набрали 1,93 миллиона и 1,35 миллиона голосов соответственно.

В ходе своего первого официального выступления после объявления результатов, Юрико Коикэ вновь заявила о своем намерении реформировать столичное правительство и желании решить проблему нехватки учреждений по дневному уходу за детьми и пожилыми людьми в столице.

На пост нового мэра Токио претендовали в общей сложности 21 кандидат. С 2011 года это уже четвертые выборы мэра столицы Японии, причем последние два градоначальника уходили после финансовых скандалов.

Отставке последнего мэра — Ёити Масудзоэ — в середине июня предшествовал ряд скандальных публикаций о сомнительном использовании выделенного ему автомобиля. В частности, его критиковали за то, что он ездил на нем на дачу. Затем стало известно о семейных путешествиях, которые оплачивались из средств его политических фондов по статье "совещание".

Читайте также:
Британское правительство «взяло на работу» третьего кота
Порошенко, Гройсману и госслужащим повысили зарплату
Тим Кейн официально утвержден кандидатом в вице-президенты США
Трамп готов рассматривать признание Крыма российским, если станет президентом
Супрун возглавит Минздрав Украины


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Мэром Токио впервые стала женщина". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: