Главная Мировые новости
МИД Британии отверг предложения РФ и Ирана по Сирии http://www.segodnya.ua/img/article/6551/34_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6551/34_tn.jpg Мир Хэммонд подчеркнул, что Великобритании необходима "абсолютная ясность", что Асад не будет частью будущего Сирии

МИД Британии отверг предложения РФ и Ирана по Сирии

5 Октября 2015, 09:12

Хэммонд подчеркнул, что Великобритании необходима "абсолютная ясность", что Асад не будет частью будущего Сирии

<p>Филип Хэммонд. Фото:golos-ameriki.ru</p>
Филип Хэммонд. Фото:golos-ameriki.ru

Россия участвует в "классической асимметричной войне" в Сирии, используя свое военное влияние, чтобы поддержать президента Башара Аль-Асада. Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Филипп Хэммонд в интервью Reuters.

"Это выглядит как классические российские асимметричные военные действия – вы имеете сильные пропагандистские месседжи о том, что вы делаете одно, а на самом деле вы делаете что-то совсем другое и, когда это оспаривается, вы просто категорически это отрицаете", – подчеркнул он.

По словам главы британского МИД, Великобритания провела переговоры с Россией, но продолжает получать все тот же ответ – что Москва атакует боевиков "Исламского государства" в Сирии.

"Вы попробуйте поговорить с россиянами. Они просто повторяют их позицию – что, кстати, также и иранская позиция – и это просто невероятно", – заметил Хэммонд.

Он подчеркнул, что Великобритании необходима "абсолютная ясность", что Асад не будет частью будущего Сирии.

Хэммонд отклонил предложения, выдвинутые Россией и Ираном относительно выборов, отметив, что Сирия на "миллион миль" от того, чтобы провести честные, демократические выборы.

Как сообщалось, правительства Франции, Германии, Катара, Саудовской Аравии, Турции и США призывают Россию остановить авиаудары по позициям сирийской оппозиции.

Все новости по теме Война в Сирии.

Вы сейчас просматриваете новость "МИД Британии отверг предложения РФ и Ирана по Сирии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования