МИД Канады: Россия должна определиться, она с нами или против нас

4 Октября 2016, 06:44

Стефан Дион сказал, что РФ будут оценивать согласно поступкам, но "сейчас они ужасают"

Стефан Дион. Фото: facebook
Стефан Дион. Фото: facebook

Россия может помогать усилиям международной коалиции бороться с ИГИЛ, а может и мешать им, продолжая нынешнюю политику обстрелов гражданских объектов, но тогда должна готовой понести за это наказание. Об этом заявил министр иностранных дел Канады Стефан Дион, передает Укринформ.

"Россия должна понять, что имеет выбор: либо найти способ помочь нам в борьбе с терроризмом, или продолжать свои устрашающие действия, за которые должна быть привлечена к ответственности", – сказал Дион.

Он не стал высказывать предположений относительно того, прекратит ли Россия обстреливать гражданских в Сирии. "Мы будем оценивать Россию согласно поступкам, но сейчас они ужасают", – подчеркнул глава внешнеполитического ведомства Канады.

Напомним, на прошлой неделе при поддержке ВВС России в Сирии были нанесены удары по больницам города Алеппо, а также уничтожен гуманитарный конвой, который направлялся к обездоленным сирийцам.

По убеждению министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона, эти действия могут квалифицироваться как военное преступление.

Вы сейчас просматриваете новость "МИД Канады: Россия должна определиться, она с нами или против нас". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования