МИД РФ "пригрозило" Норвегии углублением кризиса

28 Октября 2016, 11:59

Захарова отметила, что Москве сложно понять, почему норвежские власти решили разместить в стране морских пехотинцев США

Американские военные. Фото: AFP
Американские военные. Фото: AFP

Решение правительства Норвегии разместить подразделение военнослужащих Корпуса морской пехоты США в гарнизоне Вэрнес на западе королевства не будет способствовать улучшению российско-норвежских отношений. Об этом в интервью Норвежской государственной телерадиокомпании заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Сейчас важно, чтобы отношения России со странами Европы выходили из тупика, в котором они оказались. Решение, которое сейчас приняли норвежские власти, будет способствовать лишь углублению кризиса", – подчеркнула она.

Захарова также отметила, что российской стороне сложно понять, почему такое решение необходимо было принимать в мирное время. "Совершенно необъяснимо, почему подобное сейчас должно происходить на территории Европы. Нам непонятно, как это соответствует интересам Норвегии", – подчеркнула она, добавив, что королевству следует определиться с тем, что для него важнее – торговля с Россией или стремление "оказать услугу военным из США".

Как известно, в понедельник правительство Норвегии дало согласие принять в гарнизоне Вэрнес близ Тронхейма подразделение в составе 330 американских морских пехотинцев.

Они начнут проходить там подготовку с января 2017 года в рамках пилотного норвежско-американского проекта по укреплению сотрудничества в сфере безопасности.

Ранее сообщалось, что Норвегия разместит на границе с Россией военное подразделение для сдерживания агрессии.

Вы сейчас просматриваете новость "МИД РФ "пригрозило" Норвегии углублением кризиса ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования