укр
Главная Мировые новости
6 Сентября 2014, 01:17  Версия для печати  Отправить другу
×
МИД России уже говорит об угрозах срыва "перемирия" http://www.segodnya.ua/img/article/5499/71_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5499/71_tn.jpg Мир В ведомстве заявляют, что совместные учения стран-членов НАТО с Украиной приведут к нагнетанию напряженности, ставят под угрозу срыва "перемирие".
<h1 class="title">МИД РФ уже говорит об угрозах срыва "перемирия". <span style="text-align: justify; font-size: 13px;">Фото: klerk.ru</span></h1>
МИД РФ уже говорит об угрозах срыва "перемирия". Фото: klerk.ru

МИД России уже говорит об угрозах срыва "перемирия"

В ведомстве заявляют, что совместные учения стран-членов НАТО с Украиной приведут к нагнетанию напряженности, ставят под угрозу срыва "перемирие".

Об этом говорится в сообщении ведомства в связи с саммитом НАТО в Уэльсе, пишет "Украинская правда".

"На саммите была взята линия на продвижение инфраструктуры НАТО "на Восток" и наращивание военного присутствия альянса вблизи границ России. Эти планы вынашивались давно, и украинский кризис стал лишь поводом для начала их реализации", – сказано в заявлении.

"Суть и тональность заявлений по ситуации вокруг Украины вкупе с анонсированными планами проведения совместных с Киевом учений стран-членов НАТО на территории этой страны до конца 2014 года неизбежно приведут к нагнетанию напряженности, ставят под угрозу срыва наметившийся прогресс в мирном процессе на Украине, способствуют усугублению раскола в украинском обществе", – говорится в сообщении.

"Более того, они свидетельствуют о безоговорочной поддержке НАТО киевских неофашистских и экстремистских сил, в том числе в лице "Правого сектора", – отмечают в МИД.

Напомним, на Западной Украине проведут украинско-американские военные учения Rapid Trident ("Быстрый трезубец")В учениях вблизи границы с Польшей примут участие более 1 тыс. военнослужащих из западных стран. НАТО рассматривает их как свидетельство поддержки Украины со стороны Альянса без прямого военного вмешательства в конфликт.

Как известно, 5 сентября в Минске состоялись переговоры при участии второго президента Украины Леонида Кучмы, посла России в Украине Михаила Зурабова, спецпредставителя ОБСЕ Хайди Тальявини, лидеров боевиков "ДНР" Александра Захарченко и Андрея Пургина, а также главы "ЛНР" Игоря Плотницкого. По итогам встречи между представителями Украины, "ДНР" и "ЛНР" с участием ОБСЕ был подписан протокол о прекращении с 18:00 пятницы огня на Донбассе.

Читайте также:
Кэмерон заявил, что ЕС введет санкции, несмотря на перемирие
Обама считает, что договоренность о перемирии достигнута благодаря санкциям
В случае нарушения перемирия реакция мира будет жесткой - Геращенко
В основе "минских договоренностей" лежит план Порошенко с учетом предложений Путина - Геращенко
Приказ о перемирии не означает, что кто-то не будет стрелять из-за угла – Кучма
Политолог: Как восстанавливать разрушенный Донбасс нужно обговаривать в ходе дальнейших переговоров


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "МИД России уже говорит об угрозах срыва "перемирия"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: