укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
10 Мая 2014, 19:43  Версия для печати  Отправить другу
×
МИД Румынии требует от Москвы объяснений после "шуток" Рогозина в Twitter http://www.segodnya.ua/img/article/5193/31_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5193/31_tn.jpg Мир Бухарест расценил заявления в свой адрес как "очень серьезную угрозу"
<p>Дмитрий Рогозин. Фото: AFP</p>
Дмитрий Рогозин. Фото: AFP

МИД Румынии требует от Москвы объяснений после "шуток" Рогозина в Twitter

Бухарест расценил заявления в свой адрес как "очень серьезную угрозу"

Министерство иностранных дел Румынии потребовало от МИД РФ разъяснений относительно высказываний спецпредставителя президента РФ по Приднестровью, вице-премьера Дмитрия Рогозина в адрес Бухареста. Как говорится в сообщении, которое опубликовано в субботу на сайте румынского министерства иностранных дел, Бухарест расценил как "очень серьезную угрозу" в свой адрес заявления Рогозина в социальных сетях, о том, что в следующий раз он полетит на бомбардировщике ТУ-160.

Читайте также:
НАТО предостерегает Россию от агрессии уже в Молдове
Сестры Толмачевы назвали своих фаворитов в финале "Евровидения"
На востоке люди, обманутые российской пропагандой, поддерживают террористов – Турчинов

"МИД Румынии расценивает эту угрозу как очень серьезную, особенно в нынешнем региональном контексте. Мы просим МИД России публично уточнить, отражают ли заявления вице-премьера Дмитрия Рогозина официальную позицию правительства РФ по отношению к Румынии как стране-члену ЕС и НАТО", – говорится в сообщении.

В то же время, румынский МИД подтверждает, что "Румыния поддерживала и поддерживает во всем режим санкций, учрежденный Европейским союзом по отношению к тем, кто угрожает территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины".

Напомним, сегодня Румыния и Украина, как заявил сам Рогозин,  закрыли воздушное пространство для самолета, на котором делегация, возглавляемая российским вице-премьером, должна была вернуться в Москву после участия в торжественных мероприятиях в Приднестровье в честь Дня Победы.

В связи с этим вице-премьер опубликовал запись в своем микроблоге.

"Румыния по требованию США закрыла моему борту воздушное пространство. Украина снова не пропускает. В следующий раз полечу на Ту-160", – написал он в Twitter.




×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Вы сейчас просматриваете новость "МИД Румынии требует от Москвы объяснений после "шуток" Рогозина в Twitter". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: