Главная Мировые новости
Михалкову и Кончаловскому могут выделить сотни миллионов на борьбу с McDonald's (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/6070/11_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6070/11_tn.jpg Мир Режиссеры хотят создать "альтернативу западным сетям фастфуда"

Михалкову и Кончаловскому могут выделить сотни миллионов на борьбу с McDonald's (фото)

10 Апреля 2015, 10:27

Режиссеры хотят создать "альтернативу западным сетям фастфуда"

Братья-режиссеры Андрей Кончаловский и Никита Михалков недавно попросили президента Владимира Путина помочь им в создании национальной сети кафе-кулинарий под брендом "Едим дома!". Копия соответствующего письма есть в распоряжении "Коммерсанта". "Цель данного проекта – способствовать импортозамещению и созданию альтернативы западным сетям фастфуда", – пишут режиссеры. По их оценке, на запуск проекта потребуется 971,8 млн руб. инвестиций, которые могут окупиться за 4,8 года. "Учитывая социально-политический характер проекта... просим поручить осуществление проекта "Едим дома!" правительству РФ", – говорится в письме.  

К слову, бренд "Едим дома" принадлежит жене Кончаловского, актрисе и телеведущей Юлии Высоцкой.

Вчера РБК со ссылкой на правительственного чиновника сообщило, что режиссеры могут получить 700 млн рублей из госбанка под госгарантии.

Собеседник агентства рассказал, что на совещании кабмина приняли решение о финансировании проекта режиссеров по программе поддержки малого и среднего предпринимательства по схеме 30 на 70. Это предполагает, что инвестор должен найти 30% стоимости запуска проекта, а госбанк выделит 70% от начальной стоимости проекта (в данном случае 680,3 млн рублей) под гарантии Агентства кредитных гарантий.

Пресс-секретарь вице-премьера Аркадия Дворковича рассказала "Медузе", что из бюджета проект финансировать не будут. Проект может претендовать на поддержку в общем порядке в рамках программы содействия малому и среднему бизнесу.

В соцсетях стали активно распространять фотожабы на инициативу режиссеров.

10500433_739753386146294_5316044306631533847_n

Пародия на Михалкова и KFC. Фото: Соцсети

Напомним, в середине 90-х под покровительством мэра Москвы Юрия Лужкова уже делали попытку создать конкурента McDonald's с национальным колоритом. "Русское бистро" не стало популярным.

Вы сейчас просматриваете новость "Михалкову и Кончаловскому могут выделить сотни миллионов на борьбу с McDonald's (фото)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования