укр
Главная Мировые новости
6 Сентября 2007, 18:42  Версия для печати  Отправить другу
×
Миллионерше-болонке придется защищать свои деньги http://www.segodnya.ua/img/article/698/35_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/698/35_tn.jpg Мир Появился первый желающий "облегчить" наследство собачке богатой брокерши Леоны Хелмсли.
АР
АР

Миллионерше-болонке придется защищать свои деньги

Появился первый желающий "облегчить" наследство собачке богатой брокерши Леоны Хелмсли.

Началась охота на многомиллионное состояние недавно скончавшейся успешной брокерши из Нью-Йорка Леоны Хелмсли, которая завещала $12 млн своей болонке Trouble (Морока). Бывшая служанка Хелмсли подала на Мороку в суд и теперь требует компенсации за то, что собачка ее укусила в 2004 году.

МОРОКА. Как сообщает Daily News, 48-летняя Замфира Сфара из Румынии проработала служанкой в доме у миллиардерши на Манхеттене три месяца в 2004 году. По словам истицы, за это время собачка неоднократно кусала ее, из-за чего Сфара до сих пор вынуждена носить повязки на руке. Морока, по словам Свары, была действительно морокой для всего персонала — она кусала и охранников, и слуг, и медсестру. "Леона сама говорила, что болонка — ее главный телохранитель. Она часто бросалась на всех, кто подходил к хозяйке. Леона же очень трепетно относилась к собаке и не позволяла никому называть Мороку собакой, не говоря уже о наказаниях. Все должны были называть болонку принцессой," — заявила Сфара журналистам.

На этом проблемы новой богатой собачки не заканчиваются. Оказалось, что она может остаться без опекуна, которому Хелмсли завещала ухаживать за наследницей. Согласно завещанию, этой роли удостоился брат умершей Алвин Розенталь. Но он пока не изъявил желания присматривать за Морокой.

Как сообщила "Сегодня" эксперт New York Times, румынка скорее всего что-то получит за увечья. А вот родственникам Хелмсли не удастся получить ни копейки собачьих денег, сколько бы они ни судились. Известны случаи, когда раздосадованная родня умерших пыталась отсудить наследство у животных. Так, муж британской аристократки Фрэнк О"Нил подал в суд на шимпанзе Калу, которому хозяйка завещала $60 млн. Но не отсудил ни цента. Американка Мэри Дана также тщетно пыталась отсудить $350 тыс. и особняк у спаниеля Саманты, которой все завещал приятель Мэри — магнат Сидни Олтмен.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Тучинская Светлана
Тэги: мир
Вы сейчас просматриваете новость "Миллионерше-болонке придется защищать свои деньги". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: