Министр обороны Молдовы жестко высказался в адрес российских войск в Приднестровье

25 Июля 2016, 15:41

Шалару отметил, что этот вопрос рассматривался на Варшавском саммите НАТО

<p>Анатолий Шалару. Фото: politrussia.com</p>
Анатолий Шалару. Фото: politrussia.com

Главная проблема для Молдовы заключается в пребывании российских войск в Приднестровье, завил министр обороны республики Анатолий Шалару в беседе с украинским коллегой Степаном Полтораком в рамках проходящих в Одессе украинско-американских учений Sea Breeze-2016, сообщает "РИА Новости".

В военных маневрах принимают участие и 40 военных Национальной армии Молдавии. В целом же численность Нацармии Молдовы оценивается примерно в восемь тысяч человек.

В пресс-службе министерства обороны Молдовы отметили, что молдавский министр подчеркнул важность укрепления двусторонних отношений, которые необходимы, чтобы противостоять региональным вызовам в области безопасности.

Шалару отметил, что "главная проблема для Молдовы – незаконное пребывание российских войск в восточной части страны. Этот вопрос рассматривался на Варшавском саммите НАТО". Ранее глава МО Молдовы заявил, что пока российская армия будет находиться в Приднестровье, он не видит разрешения приднестровского конфликта.

Вы сейчас просматриваете новость "Министр обороны Молдовы жестко высказался в адрес российских войск в Приднестровье". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования