Министр ВВС США назвала Россию "самой большой угрозой"

9 Июля 2015, 08:36

Дебора Джеймс не отрицает увеличение американского присутствия в Европе

<p>Дебора Ли Джеймс. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">zarya.lv</span></p>
Дебора Ли Джеймс. Фото: zarya.lv

Россия в настоящее время представляет собой главную угрозу национальной безопасности Соединенных Штатов, в связи с этим необходимо наращивать американское военное присутствие в Европе, заявила министр ВВС США Дебора Джеймс.

"Я, считаю, что Россия является самой большой угрозой", – цитирует британская газета The Guardian заявление министра после посещения ею ряда американских союзников по НАТО в Европе.

По ее словам, в настоящее время США уже принимают меры по наращиванию своего военного персонала и техники в европейских странах в ответ на "беспокоящие" действия со стороны России.

"Не остается времени на то, чтобы просто сигнализировать о недоставке сил реагирования на эти российские действия", – подчеркнула министр.

Она выразила разочарование по поводу того, что только четыре из 28 стран НАТО согласились на увеличение расходов на оборону до 2% ВВП.

Джеймс признала, что сегодня Европа сталкивается с экономическими и миграционными проблемами, однако отметила, что интересы североатлантического альянса и его ассоциированных членов должны быть приоритетными.

Она сообщила, что ВВС США прилагают усилия к тому, чтобы избавиться от зависимости от России в области использования российских ракетных двигателей РД-180, а также к усилению своей кибербезопасности.

Одновременно представитель профильного подкомитета палаты представителей конгресса США Макл Роджерс сообщил журналистам, что американские законодатели планируют в следующем финансовом году увеличить бюджет Пентагона в связи с нарушением Россией положений Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД), что представляет угрозу для национальной безопасности Соединенных Штатов.

Он сказал, что "в ближайшее время надо будет рассмотреть вопрос о том, как ответить" на эти шаги России.

В нарушении положений РСМД говорилось в распространенном недавно ежегодном докладе американского госдепа.

Вы сейчас просматриваете новость "Министр ВВС США назвала Россию "самой большой угрозой"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования