укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
25 Марта 2016, 12:04  Версия для печати  Отправить другу
×
Министры едва не лишились своих постов из-за теракта в Брюсселе (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7024/82_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7024/82_tn.jpg Мир Министры признали свои ошибки

Министры едва не лишились своих постов из-за теракта в Брюсселе (видео) События на ТК Украина

Министры признали свои ошибки


Правительство Бельгии снижает уровень террористической угрозы и внедряет точечные проверки. Это позволит восстановить движение общественного транспорта после терактов 22 марта.

Впрочем, столичный аэропорт не откроют до понедельника, а подземкой курсируют военные.

"Я на самом деле чувствую страх, тревога меня не покидает. Даже не хватает слов, чтобы описать то, что произошло. Переживаю до сих пор за свою жизнь", – говорит Наим, жительница Брюсселя.

Полиция говорит – они работают. Круг подозреваемых расширился. Задержаны шесть подозреваемых в Брюсселе и один в Париже. А вот министры внутренних дел и юстиции Бельгии чуть ли не лишились должностей. Они признали – нападающих позорно упустили.

Ведь террористы  давно состояли на учете в полиции, а один даже стрелял в их коллег во время парижских атак в ноябре прошлого года.

"Я понял, что должен взять на себя ответственность за то, что произошло, поэтому и предложил отставку. Но кабинет министров попросил не уходить, учитывая последние события. Мол, не имею права оставлять поле боя", – сказал Ян Ямбон, министр внутренних дел Бельгии.

Этой ночью обсудить меры безопасности собрались на экстренном саммите  руководители силовых ведомств Евросоюза. После того, как выяснили – первичной целью террористов были  атомные станции. Руководители МВД договорились об обмене данными стратегической разведки.

"Во-первых, мы договорились о предоставлении гарантий защиты данным. Во-вторых, программа была давним предметом переговоров и в-третьих, существует террористическая опасность. Время взять на себя ответственность", – добавил Бернар Казнев, министр внутренних дел Франции.

Вскоре после этой встречи стало известно, что французская полиция предотвратила теракт в пригороде Парижа. Подозреваемого арестовали. Дома у мужчины нашли взрывчатку. По последней информации, его ранее уже заочно судили в одной из европейских стран за вербовку джихадистов и их доставку в Сирию.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Теракты в мире.
Вы сейчас просматриваете новость "Министры едва не лишились своих постов из-за теракта в Брюсселе (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: