Минобороны Литвы: Внезапными учениями Россия нагнетает напряженность в регионе

26 Августа 2016, 03:09

Ведомство прокомментировало крупномасштабные военные учения РФ

Минобороны Литвы: Внезапными учениями Россия нагнетает напряженность в регионе. Фото: 112.ua
Минобороны Литвы: Внезапными учениями Россия нагнетает напряженность в регионе. Фото: 112.ua

В Министерстве обороны Литвы заявили, что проведенные в четверг, 25 августа, крупномасштабные военные учения РФ нагнетают напряженность в регионе.

Об этом сообщает Delfi.

"Мы сожалеем, что Россия уже несколько лет, не считаясь с соседями, применяет практику неожиданных, а зачастую и исключительно крупномасштабных учений. Это не способствует ни стабильности, ни прозрачности в евроатлантическом пространстве", – сказала пресс-атташе Минобороны Аста Гальдикайте.

Пресс-атташе подчеркнула, что об учениях не сообщалось заранее. По ее словам, их проведение создает дополнительную напряженность с соседними государствами, а также снижает доверие, прозрачность и стабильность в регионе.

Как сообщалось, Минобороны РФ по поручению президента Владимира Путина проведет внезапную проверку боеготовности вооруженных сил России, которая затронет Южный, Западный и Центральный военные округа, а также Северный флот и главкоматы воздушно-космических сил и воздушно-десантных войск. Проверка пройдет с 25 по 31 августа.

Вы сейчас просматриваете новость "Минобороны Литвы: Внезапными учениями Россия нагнетает напряженность в регионе". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования