укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
8 Октября 2015, 23:22  Версия для печати  Отправить другу
×
Минобороны РФ опровергает факт падении российских крылатых ракет в Иране http://www.segodnya.ua/img/article/6565/57_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6565/57_tn.jpg Мир По словам Конашенкова, все запущенные с кораблей ракеты нашли свои цели
<p>Минобороны РФ опровергает факт падении российских крылатых ракет в Иране, фото AFP</p>
Минобороны РФ опровергает факт падении российских крылатых ракет в Иране, фото AFP

Минобороны РФ опровергает факт падении российских крылатых ракет в Иране

По словам Конашенкова, все запущенные с кораблей ракеты нашли свои цели

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сделал заявление по поводу ударов высокоточным оружием по инфраструктуре "Исламского государства" в Сирии из акватории Каспийского моря в минувшую среду, которые стали неожиданными для американских партнеров.

Кроме того, ранее телекомпания CNN распространила сообщение со ссылкой на анонимные источники в армии США и разведке о якобы падении на территории Ирана "по меньшей мере четырёх ракет", запущенных по объектам ИГИЛ в Сирии 7 октября с российских военных кораблей в Каспийском море.

"В отличие от CNN, мы не рассказываем со ссылкой на анонимные источники, а показываем пуски наших ракет и пораженные ими цели практически в режиме реального времени", – подчеркнул И.Конашенков.

"Не могу говорить всего, но любой профессионал в этой области знает, что при проведении подобных операций, всегда фиксируется изображение цели до и после удара. Помимо этого, над Сирией круглосуточно работает наша группировка беспилотных летательных аппаратов", – отметил представитель Минобороны РФ.

"Поэтому, как бы ни был неприятен и "неожиданен" для наших коллег в Пентагоне и Лэнгли вчерашний удар высокоточным оружием по инфраструктуре ИГИЛ в Сирии, – всё-таки все запущенные с кораблей ракеты нашли свои цели. Это факт. Иначе пришлось бы признать, что расположенные на значительном удалении друг от друга объекты террористической группировки ИГИЛ в Сирии вчера взорвались сами собой. Причём почти синхронно", – добавил он.

В Госдепе США не располагают данными о якобы падении российских крылатых ракет на территории Ирана, заявил в четверг представитель Госдепа Джон Кирби.

"Я не имею полномочий подтвердить эти сообщения", – сказал он на брифинге.

Министр обороны США Эштон Картер обвинил в четверг российских военных в том, что они не предупредили о запуске своих крылатых ракет в Сирию, чем якобы создали опасную ситуацию.

"Мы считаем, что действия России в Сирии непрофессиональны, в частности, нарушения воздушного пространства Турции, то есть воздушного пространства НАТО. Они без предупреждения произвели запуск крылатых ракет с Каспийского моря, которые прошли в нескольких милях от американского неуправляемого летательного аппарата", – сказал он на пресс-конференции после заседания Совета НАТО на уровне министров обороны.

В то же время он подтвердил готовность США обмениваться технической информацией на уровне военных, чтобы обеспечить безопасность своего личного состава в Сирии.

Читайте также:
Часть запущенных Россией ракет упали в Иране - СМИ
Расстановка сил в Сирии: где находятся войска Асада, ИГИЛ и оппозиции (инфографика)
На заседании НАТО обсуждают активность России
Ракета РФ пролетела недалеко от американской техники в Сирии
В Сирии на жилые дома сбрасывают снаряды, из развалин достают детей


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Война в Сирии.
Вы сейчас просматриваете новость "Минобороны РФ опровергает факт падении российских крылатых ракет в Иране". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: