В Минобороны Великобритании подтвердили участие в авиаударе по сирийской армии

20 Сентября 2016, 12:17

Лондон не ставит цель нанести удар по сирийским военным подразделениям, отметили в Минобороны

Великобритания прокомментировала участие в авиаударе. Фото: depo.ua
Великобритания прокомментировала участие в авиаударе. Фото: depo.ua

Минобороны Великобритании подтвердило, что ее самолеты участвовали в авиаударе по территории Сирии, в результате которого погибли военнослужащие сирийских правительственных сил. Об этом говорится в заявлении на сайте ведомства.

"Мы можем подтвердить, что Великобритания принимала участие в недавнем авиаударе сил коалиции в Сирии, к югу от Дейр-эз-Зор, в субботу, и мы полностью сотрудничаем со следствием коалиции. Великобритания не ставила цель нанести удар по сирийским военным подразделениям", – говорится в заявлении.

Напомним, самолеты возглавляемой США коалиции 17 сентября нанесли авиаудар на востоке Сирии вблизи аэропорта города Дейр-эз-Зор, в результате чего, по разным данным, погибли от 60 до 80 солдат сирийских правительственных войск.

Американские военные признали, что, возможно, неумышленно нанесли удар по сирийским войскам во время проведения рейда.

МИД Сирии назвал авиаудары коалиции "опасной агрессией против Сирийской Арабской Республики и ее армии".

Минобороны РФ обвинило международную коалицию в нанесении умышленного удара по позициям сирийской правительственной армии. Сразу после этого РФ созвала срочное заседание Совета Безопасности ООН.

Вы сейчас просматриваете новость "В Минобороны Великобритании подтвердили участие в авиаударе по сирийской армии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования