укр
Главная Мировые новости
2 Ноября 2014, 16:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Минздрав Франции: страна приняла на лечение второго пациента с вирусом Эбола http://www.segodnya.ua/img/article/5659/30_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5659/30_tn.jpg Мир Пациент помещен в специальную изолированную палату военного госпиталя Бежен в пригороде Парижа
<p>Вирус Эбола один из самых  опасных. Фото: AFP</p>
Вирус Эбола один из самых  опасных. Фото: AFP

Минздрав Франции: страна приняла на лечение второго пациента с вирусом Эбола

Пациент помещен в специальную изолированную палату военного госпиталя Бежен в пригороде Парижа

Сотрудник одного из агентств Организации объединенных наций (ООН), заразившийся в Сьерра-Леоне болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), доставлен на лечение во Францию. Такую информацию распространило в воскресенье министерство здравоохранения республики,  передает ИТАР-ТАСС.

"Этот человек, работающий в Сьерра-Леоне в области борьбы против вируса Эбола, был эвакуирован на специальном медицинском самолете", – говорится в сообщении ведомства.

Как уточняется, больной в целях безопасности "помещен в специальную изолированную палату военного госпиталя Бежен" в пригороде Парижа. Дополнительных сведений о личности пациента, обстоятельствах его заражения и текущем состоянии не приводится. "Других подтвержденных случаев заражения БВВЭ на территории страны нет", – указали во французском минздраве.

Состояние врача из США, заразившегося в Западной Африке вирусом Эбола, улучшилось

Военный госпиталь Бежен расположен в ближайшем парижском предместье Сен-Манде. Министерство здравоохранения внесло эту клинику в ограниченный список медучреждений, сертифицированных для работы с больными БВВЭ и имеющих разрешение на использование экспериментальных методов лечения смертельно опасного заболевания.

В сентябре в этом же медицинском учреждении проходила лечение французская медсестра, которая заразилась вирусом Эбола, работая добровольцем в полевом центре неправительственной организации "Врачи без границ". Пациентке было прописано лечение экспериментальными препаратами, вскоре она пошла на поправку, и, в конечном счете, была выписана из больницы. До сих пор это был единственный случай лечения во Франции больного с подтвержденным диагнозом БВВЭ.

Читайте также:
Число погибших от вируса Эбола возросло до 3091 человека
Женщина с подозрением на вирус Эбола госпитализирована в Испании
Испанцы выясняют, кого еще могла заразить заболевшая Эболой медсестра
В Испании хотят усыпить собаку медсестры, заразившейся Эболой
Вылечившийся от Эболы американец снова попал в больницу


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Минздрав Франции: страна приняла на лечение второго пациента с вирусом Эбола". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: