укр
Главная Мировые новости
17 Марта 2015, 04:07  Версия для печати  Отправить другу
×
Мировые цены на кофе, рис и пшеницу пойдут в рост – эксперты http://www.segodnya.ua/img/article/6000/93_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6000/93_tn.jpg Мир Снижение продуктовых котировок уходит в прошлое, говорят специалисты
<p>Кофе в мире начнет дорожать, считают аналитики. Фото: Сегодня</p>
Кофе в мире начнет дорожать, считают аналитики. Фото: Сегодня

Мировые цены на кофе, рис и пшеницу пойдут в рост – эксперты

Снижение продуктовых котировок уходит в прошлое, говорят специалисты

Падение рынка сельскохозяйственных товаров подходит к концу, и цены на пшеницу, рис, а также кофе должны возобновить подъем в скором времени, полагает президент Hackett Financial Advisors Шон Хакетт.

По словам Хакетта, запасы пшеницы, риса и кофе в данный момент являются наиболее низкими за 50 лет относительно уровня спроса и продаж. Пшеница за последние 12 месяцев подешевела на 28%, рис – на 32%.

Стоимость кофе "арабика" за этот период упала на 37% на фоне ослабления бразильского реала. По мнению Хакетта, реал должен стабилизироваться в течение следующих 30 дней, что окажет поддержку ценам на кофе.

"Для спекулятивных инвесторов пшеница и рис – это товары, которые стоит покупать, учитывая их низкие запасы относительно глобального спроса, – цитирует Хакетта  Bloomberg. – Цена кофе, вероятно, быстро пойдет вверх, как только паника на сырьевом рынке ослабнет и реал стабилизируется".

Стоимость какао уменьшилась с начала этого года на 3,2% и, вероятно, продолжит падать, говорит Хакетт.

Эксперт также отмечает, что "свинина становится дешевой, тогда как мясо крупного рогатого скота (КРС) – переоцененным". Фьючерсы на КРС (в живом весе) подорожали за последний год на 6,1%, став единственным из 22 компонентов индекса Bloomberg Commodity Index, показавшим рост. Фьючерсы на свинину подешевели на 41%.

Bloomberg Commodity Index на торгах в понедельник вырос на 0,1%. За предыдущие две недели индикатор упал на 3,2%, в пятницу он достиг минимального уровня за 12 лет.

Напомним, в Украине кофе стремительно дорожает из-за девальвации гривни.

Читайте также:
Мировые цены на нефть резко пошли вниз
В Киеве завтра подешевеет хлеб
Какими будут новые цены на хлеб в Харькове
Голодный Донецк: кости на прилавках и пляжные зонтики вместо молочки
В Киеве снова подорожал хлеб: цены подняли на 25-30%
Сильнее всего инфляция ударит по карманам украинцев в апреле - эксперт


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Мировые цены на кофе, рис и пшеницу пойдут в рост – эксперты". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: