укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
22 Января 2016, 19:06  Версия для печати  Отправить другу
×
Митингующие в Кишиневе: "Мы выступаем за европейский путь, но против сборища преступников" (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6853/63_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6853/63_tn.jpg Мир Активисты не собираются сдаваться

Митингующие в Кишиневе: "Мы выступаем за европейский путь, но против сборища преступников" (видео) События на ТК Украина

Активисты не собираются сдаваться


С криками, потасовка и протестами активисты Молдовы продолжают сопротивляться назначению нового правительства. У стен парламента протестуют более восьми тысяч человек. К митингующим вышел один из депутатов и сразу же "получил на орехи". Люди возмущены назначением на должность премьера Павла Филиппа.

По утверждению активистов, он будет марионеткой в руках молдавского олигарха Владимира Плахотнюка. Ему инкриминируют присвоение миллиарда евро.

"Нас не замечают ни президент, ни парламент. Они прячутся, словно кроты, голосуют друг за друга, пока мы вынуждены стоять на морозе", – говорит Ион Туркану, протестующий.

"Мы выступаем за европейский путь Молдовы, но против сборища преступников, выбравшего свое направление, и каждый день нам врет. Под лозунгами евроинтеграции они крадут у нас миллионы и накладывают такие налоги, которые доводят людей до нищеты", – сказал

Василий Настасе, глава гражданской платформы "Достоинство и правда".

Напомним, акции протеста в Молдаове не утихают уже четвертый месяц. В среду они разгорелись с новой силой. Это произошло после того, как парламент в рекордно короткие сроки утвердил правительство во главе с Павлом Филипом, которого оппозиция называет ставленником олигархов, замешанным в коррупционных схемах.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Митингующие в Кишиневе: "Мы выступаем за европейский путь, но против сборища преступников" (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: