укр
Главная Мировые новости
14 Марта 2016, 20:49  Версия для печати  Отправить другу
×
Могерини заявила, что продление санкций против Росии никогда не бывает техническим http://www.segodnya.ua/img/article/6992/57_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6992/57_tn.jpg Мир Вопрос о продлении санкций в отношении России всегда решается на политическом уровне
<p><span>Федерика Могерини. Фото: AFP</span></p>
Федерика Могерини. Фото: AFP

Могерини заявила, что продление санкций против Росии никогда не бывает техническим

Вопрос о продлении санкций в отношении России всегда решается на политическом уровне

Продление введенных Евросоюзом санкций в отношении России никогда не было и не будет техническим вопросом, решение принимается всегда на политическом уровне с учетом позиций всех членов ЕС, заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

"Я считаю, что продление санкций никогда не бывает техническим, – сказала она на пресс-конференции в понедельник. – Любое решение о продлении санкций всегда политическое. Обсуждение происходит на разных уровнях: Европейского совета, Совета по иностранным делам, на посольском уровне, но оно всегда политическое".

Глава дипломатии ЕС не согласилась с самой постановкой вопроса венгерским журналистом, который предположил, что до сих пор санкции ЕС в отношении России каждый раз по истечении их срока продлевались автоматически на техническом уровне. В нынешних условиях, когда в Совете ЕС усилились голоса за их отмену, будет ли этот вопрос обсуждаться на политическом уровне?

"Несколько дней назад мы продлили санкции (в отношении России), – напомнила Ф.Могерини. – И мы обязательно вернемся к этому вопросу, если говорить об экономических санкциях, то до их истечения в конце июля. Что касается других (персональных санкций в связи с Крымом – ред.), то до июня, когда истекает их срок. Но это всегда будет политическая дискуссия, в которой страны союза представляют свои позиции на разных уровнях Совета ЕС".

В ряде европейских СМИ сообщалось, что некоторые члены ЕС, в частности, Италия собирались наложить вето на очередное продление антироссийских санкций ЕС, но снимали свое требование под давлением Брюсселя.

Читайте также:
Россия не собирается никого просить об отмене санкций
Зачем Запад пугает Путина персональными санкциями и как ответит Кремль: мнения экспертов
Порошенко призывает в случае необходимости усилить санкции против Москвы, чтобы освободить Савченко
ЕС продлил санкции против России за нарушение территориальной целостности Украины
В ЕС составили "список Савченко": возглавил Путин


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Могерини заявила, что продление санкций против Росии никогда не бывает техническим". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: