Молодым людям, которые перекрасили московскую звезду, грозит до 7 лет тюрьмы

21 Августа 2014, 13:11

Дело о вандализме переквалифицировано на статью о хулиганстве

<p>Молодые люди, которые перекрасили звезду. Фото: facebook.com</p>
Молодые люди, которые перекрасили звезду. Фото: facebook.com

В России решили переквалифицировать уголовное дело, которое завели на молодых ребят, разукрасивших звезду на "сталинской высотке" в Москве в цвета украинского флага. Ранее задержанным инкриминировали статью "Вандализм", а теперь – "Хулиганство", сообщает ИТАР-ТАСС.

Максимальное наказание по этой статье – семь лет лишения свободы. По прежней статье о вандализме подозреваемым грозило три года тюрьмы.

Все задержанные были гражданами России. Пользователи соцсетей назвали их имена – Широкожухов Алексей, Короткова Евгения, Погребов Александр, Лепешкина Анна. В Украине ребят благодарят и называют героями. Противники политики Владимира Путина в России тоже против такого жестокого наказания.

Напомним, в ночь на 20 августа россияне покрасили часть звезды в синий цвет и вывесили желто-синий флаг на высотном здании на Котельнической набережной. Утром верхолазы сняли украинский флаг. Позже звезда была покрашена в первоначальный золотистый цвет.

.jpg_27

Фото: AFP

Вы сейчас просматриваете новость "Молодым людям, которые перекрасили московскую звезду, грозит до 7 лет тюрьмы". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования