укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
9 Июня 2016, 06:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Московский депутат поблагодарил французских журналистов "за разоблачение Киселева" http://www.segodnya.ua/img/article/7230/83_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7230/83_tn.jpg Мир Максим Кац добавил, что "подобная демонстрация представляет значительную общественную важность для России"
<p><span>Максим Кац. Фото: vk.com</span></p>
Максим Кац. Фото: vk.com

Московский депутат поблагодарил французских журналистов "за разоблачение Киселева"

Максим Кац добавил, что "подобная демонстрация представляет значительную общественную важность для России"

Недавно на французском телеканале Canal+ в передаче Le Petit Journal появился сюжет, в котором журналисты разоблачают искажение фактов в программе новостей "Вести недели" с Дмитрием Киселевым на телеканале "Россия 2". За этот сюжет в письме их поблагодарил депутат муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Щукино в Москве Максим Кац.

Депутат муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Щукино в Москве Максим Кац написал письмо коллективу французского телеканала Canal+ с благодарностями за сюжет в передаче Le Petit Journal, в котором журналисты разоблачают искажение фактов в программе новостей "Вести недели" с Дмитрием Киселевым на телеканале "Россия 2".

"В нашей стране "журналистская" работа, которую вы разобрали в своем сюжете, – не редкость, а скорее правило. К сожалению, такие подробные и детальные разоблачения лжи на наших телеканалах появляются крайне редко", – говорится в письме Каца, опубликованном в его блоге на Livejournal, – передает "Гордон".

Он добавил, что "подобная демонстрация представляет значительную общественную важность для России".

"Миллионы россиян увидят ваш сюжет в интернете, покажут его родственникам и знакомым, которые не могут поверить в масштаб лжи, демонстрируемой государственными телеканалами", – заключил депутат.

В комментарии к письму Кац заявил, что россияне сами должны производить подобные передачи.

"Но у нас нет СМИ, которое системно занималось бы разоблачением, да его и закрыли бы давно. Когда система вранья выстроена на государственном уровне, то сложно с ней бороться изнутри", – подчеркнул депутат.

Запись в Livejournal Кац назвал "Благодарность французам за разоблачение Киселева".

Сюжет, о котором идет речь, появился в мае. В Le Petit Journal раскритиковали один из материалов российских журналистов, в котором, в частности, некорректно подавались переводы слов интервьюируемых французов. Сотрудники Canal+ разыскали респондентов и продемонстрировали им, как в России перевели их слова.

"Это ужасно, отвратительно и оскорбительно, что мои слова перевели таким образом. Это даже не ложный перевод – эти слова полностью выдуманы", – заявила одна из участниц сюжета.

Читайте также:
У правительства РФ плохие новости для пенсионеров
Россия построит еще одну военную базу возле границы с Украиной – СМИ
Конфликт на Донбассе превратился в омерзительную уркаганскую историю - Невзоров
Возмездие за аннексию Крыма будет страшным – Невзоров
Кушанашвили: Те, кто захапал Крым - беспомощные чайки, попавшие в нефтяное пятно
На Донбассе погибли 14 журналистов - Парубий


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Московский депутат поблагодарил французских журналистов "за разоблачение Киселева"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: