укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
2 Октября 2014, 18:51  Версия для печати  Отправить другу
×
Москва не будет публиковать ответный "черный список" для ЕС http://www.segodnya.ua/img/article/5573/52_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5573/52_tn.jpg Мир Россия приняла ответные меры
<p>Мария Захарова. Фото: regnum.ru</p>
Мария Захарова. Фото: regnum.ru

Москва не будет публиковать ответный "черный список" для ЕС

Россия приняла ответные меры

В список невъездных представителей стран ЕС попали люди, которые занимают агрессивную позицию по отношению к России и активно добиваются введения дополнительных санкций против РФ, заявила в эфире "Русской службы новостей" заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.

"Санкции — это не наша прихоть, это исключительно ответная мера. Невозможно, когда тебе плюют в лицо, при этом делают это абсолютно безосновательно. Конечно, все люди, которые попали в российский список, попали туда не просто так", — добавила представитель МИД.

Захарова отметила, что Москва не будет публиковать ответный список невъездных представителей стран ЕС.

"Россия приняла ответные меры. У нас такой практики (публикации списков с именами тех иностранных граждан, которым запрещён въезд в Россию — ред.) нет. Мы не публикуем подобные списки", — добавила она.

Захарова порекомендовала западным коллегам, которые опасаются, что попали в российский санкционный список, проверить по дипломатическим каналам, могут ли они въехать в Россию или нет.

1 октября президент Европейского парламента Мартин Шульц потребовал от Москвы раскрыть полный список депутатов ЕП, которым запрещён въезд в Россию, и объяснить причины запрета. Он отметил, что Евросоюз оглашал свои санкции в отношении российских чиновников поэтапно и прозрачно, объясняя введение этих ограничений.

Читайте также:
Президент Европарламента потребовал от России раскрыть "черный список" евродепутатов
Российские банки попали под санкции ЕС
Россия ответила на санкции Запада торговыми запретами
Швейцария ввела санкции против России
Япония ударила санкциями по России
Литва готовит "черный список" россиян
В "черный список" ЕС попали еще восемь россиян и три компании


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Москва не будет публиковать ответный "черный список" для ЕС". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: