Главная Мировые новости
Москва не будет публиковать ответный "черный список" для ЕС http://www.segodnya.ua/img/article/5573/52_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5573/52_tn.jpg Мир Россия приняла ответные меры

Москва не будет публиковать ответный "черный список" для ЕС

2 Октября 2014, 18:51

Россия приняла ответные меры

<p>Мария Захарова. Фото: regnum.ru</p>
Мария Захарова. Фото: regnum.ru

В список невъездных представителей стран ЕС попали люди, которые занимают агрессивную позицию по отношению к России и активно добиваются введения дополнительных санкций против РФ, заявила в эфире "Русской службы новостей" заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.

"Санкции — это не наша прихоть, это исключительно ответная мера. Невозможно, когда тебе плюют в лицо, при этом делают это абсолютно безосновательно. Конечно, все люди, которые попали в российский список, попали туда не просто так", — добавила представитель МИД.

Захарова отметила, что Москва не будет публиковать ответный список невъездных представителей стран ЕС.

"Россия приняла ответные меры. У нас такой практики (публикации списков с именами тех иностранных граждан, которым запрещён въезд в Россию — ред.) нет. Мы не публикуем подобные списки", — добавила она.

Захарова порекомендовала западным коллегам, которые опасаются, что попали в российский санкционный список, проверить по дипломатическим каналам, могут ли они въехать в Россию или нет.

1 октября президент Европейского парламента Мартин Шульц потребовал от Москвы раскрыть полный список депутатов ЕП, которым запрещён въезд в Россию, и объяснить причины запрета. Он отметил, что Евросоюз оглашал свои санкции в отношении российских чиновников поэтапно и прозрачно, объясняя введение этих ограничений.

Вы сейчас просматриваете новость "Москва не будет публиковать ответный "черный список" для ЕС". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования