Москва удвоила боевую мощь на западной границе, и это не оборона, – глава разведки ФРГ

19 Марта 2017, 09:00

Каль заявил о растущей угрозе Германии и всей Европе со стороны РФ

Иллюстрация: Maxim
Иллюстрация: Maxim

Россия удвоила боевую мощь на западной границе, и это нельзя оценивать как оборонительные действия в отношении Запада. Об этом в интервью немецкому еженедельнику Der Spiegel заявил глава Федеральной разведывательной службы Германии Бруно Каль, сообщает Еспресо со ссылкой на DW.

Каль заявил о растущей угрозе Германии и всей Европе со стороны РФ. По его словам, Москва может попытаться повлиять на предстоящие парламентские выборы в ФРГ. "Как минимум, мы должны учитывать, что это может произойти", – отметил Каль.

Как известно, спецслужбы ФРГ ранее предупреждали о возможном вмешательстве Москвы в ход выборов в бундестаг. В частности, глава Федерального ведомства по охране конституции Германии Ханс-Георг Масен заявил, что накануне выборов "могут осуществляться попытки дезинформации", а в СМИ будут появляться лживые сведения" и всплывать "неприятные факты".

Как отметил Масен, недавно в Германии уже было зафиксировано несколько хакерских атак, при этом точно не известно, утечка каких именно данных произошла и были ли другие атаки.

Вы сейчас просматриваете новость "Москва удвоила боевую мощь на западной границе, и это не оборона, – глава разведки ФРГ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования