укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
18 Июня 2015, 23:42  Версия для печати  Отправить другу
×
Москва угрожает арестовать имущество Бельгии http://www.segodnya.ua/img/article/6250/36_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6250/36_tn.jpg Мир Счета дипмиссий РФ уже под арестом
<p><span><span>В МИД России был вызван посол Бельгии. </span>Фото: klerk.ru</span></p>
В МИД России был вызван посол Бельгии. Фото: klerk.ru

Москва угрожает арестовать имущество Бельгии

Счета дипмиссий РФ уже под арестом

Россия грозится арестовать имущество Бельгии на территории России в ответ на арест российских активов.

Об этом говорится в заявлении МИД РФ.

Сегодня в МИД России был вызван посол Бельгии в России Ван Меувен, которому заявлен протест в связи с арестом счетов посольства РФ в Бельгии, постоянных представительств РФ при Евросоюзе и НАТО в Брюсселе, а также ряда других российских организаций в Бельгии.

"Послу Бельгии было сказано, что российская сторона рассматривает такие действия компетентных органов Королевства Бельгия как откровенно недружественный акт, грубое нарушение общепризнанных норм международного права и требует в связи с этим от бельгийской стороны принятие немедленных мер по восстановлению нарушенных в Бельгии суверенных прав Российской Федерации и обеспечению нормального функционирования российских учреждений и юридических лиц", – говорится в заявлении.

В противном случае российская сторона грозится рассмотреть вопрос о принятии мер в отношении имущества находится Бельгии в Российской Федерации, в том числе имущества посольства Бельгии в Москве, а также ее юридических лиц.

Как сообщалось, арест российских активов за рубежом осуществляется во исполнение решения Постоянной палаты третейского суда в Гааге по делу акционеров компании ЮКОС против РФ.

Ранее ряд российских источников заявили об аресте российских активов в Бельгии во исполнение решений Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), однако впоследствии Страсбург опроверг эту информацию.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Москва угрожает арестовать имущество Бельгии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: