укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
2 Февраля 2015, 04:09  Версия для печати  Отправить другу
×
Москвичи вновь страдают от вони http://www.segodnya.ua/img/article/5889/0_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5889/0_tn.jpg Мир МЧС рекомендует не выходить из дома
<p><span>Опасности для здоровья людей нет, фото AFP</span></p>
Опасности для здоровья людей нет, фото AFP

Москвичи вновь страдают от вони

МЧС рекомендует не выходить из дома

Управление МЧС по Москве начало осуществлять мониторинг состояния воздуха во всех округах столицы из-за жалоб жителей на неприятный химический запах.

Жалобы от жителей ряда районов, по данным МЧС, поступали в течение воскресенья, 1 февраля. Сотрудники передвижной лаборатории МЧС подтвердили наличие запаха.

"В настоящий момент осуществляются заборы проб воздуха на содержание вредных веществ, произведенными замерами превышений ПДК загрязняющих веществ в атмосферном воздухе, угрожающих здоровью людей не выявлено", — сообщили в ведомстве.

Жителям, почувствовавшим химический запах, в МЧС рекомендовали по возможности не выходить из дома, закрыть окна и двери, заткнув щели мокрыми полотенцами. В то же время спасатели подчеркнули, что опасности для здоровья людей нет. "Источником запаха является вещество III класса опасности", — уточнили в ведомстве, не назвав причину его появления.

Это уже не первый случай появления неприятных запахов в российской столице. Утром 10 ноября минувшего года жители центральных, восточных и юго-восточных районов Москвы стали жаловаться на неприятные запахи серы, сероводорода, нефтепродуктов утром в понедельник. "Мосэкомониторинг" сообщил, что станции экологического мониторинга атмосферы зафиксировали превышение в воздухе содержания сероводорода и стирола. Позднее удалось установить, что к появлению запаха причастен Московский нефтеперерабатывающий завод.

В начале октября также ощущался запах гари. В "Мосэкомониторинге" сообщали, что гарь пришла в Москву из лесных районов Брянской области. В свою очередь в МЧС России заявили, что к появлению запаха гари в Москве привело плановое сжигание лесных порубочных остатков более чем на 120 участках в Подмосковье. После этого сжигание лесных порубочных остатков временно было запрещено.

Читайте также:
Москвичи вновь страдают от вони - местное МЧС советует ходить в масках
Причину появления неприятного запаха в Москве установят следователи
Москва остается в облаке сероводорода
Источник выброса вредных веществ в Москве найти не удалось



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Lenta.ru
Вы сейчас просматриваете новость "Москвичи вновь страдают от вони". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: