укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
22 Мая 2014, 08:52  Версия для печати  Отправить другу
×
Музей памяти жертв теракта 11 сентября открыли со скандалом (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/5222/46_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5222/46_tn.jpg Мир Родственники погибших не понимают, зачем открыли рядом магазин сувениров 

Музей памяти жертв теракта 11 сентября открыли со скандалом (фото)

Родственники погибших не понимают, зачем открыли рядом магазин сувениров 

Музей памяти жертв теракта 11 сентября в Нью-Йорке принял первых посетителей. Накануне прошла церемония открытия. Представители городской полиции и пожарной службы развернули огромный флаг, к которому позже могли подойти все желающие. А вскоре перед входом выстроилась длинная очередь.

Впрочем, вокруг мемориала на Ground Zero уже разгорается скандал. Поводом для него послужил магазин сувениров при музее. Многие родственники погибших считают, что таким образом руководители проекта наживаются на их трагедии. Мнения посетителей разделились.

"Я не думаю, что это хорошая идея — делать бизнес на мемориале. Ведь это дань памяти тем, кого здесь убили. А такой способ заработка, мне кажется, обесценивает мемориал в целом. Мы хотим думать о людях, а не о сувенирах или о деньгах, которые они приносят", – сказала одна из посетительниц.

Сами устроители говорят, что все сувениры прошли тщательный отбор, а вырученные от их продажи средства пойдут на содержание музея.

Напомним, 16 мая в Нью-Йорке открылся музей, посвященный трагедии 11 сентября. Экспозиция расположилась прямо на Ground Zero — в фундаменте башен-близнецов. Открывал музей лично Барак Обама вместе с близкими погибших. Для широкой публики музей открыли 21 мая.

Барак Обама с супругой Мишель первыми осмотрели музей, на строительство которого потратили 700 млн долларов — больше, чем на любой другой музей в США. Еще 60 млн в год будет уходить на содержание. Из них 10 млн — только на безопасность.

Среди тысяч экспонатов — стальная балка из тех, что составляли каркас небоскреба, свернутая в дугу взрывом, лестница, по которой из горящих зданий перед обрушением успели спастись сотни человек. Обгоревшие пожарные машины, личные вещи и фотографии погибших и спасателей, удалось сохранить даже одежду, полностью засыпанную пылью и пеплом 11 сентября.



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: НТВ
Вы сейчас просматриваете новость "Музей памяти жертв теракта 11 сентября открыли со скандалом (фото)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: