Главная Мировые новости
МВФ: мировая экономика восстанавливается хуже, чем ожидалось http://www.segodnya.ua/img/article/5599/12_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5599/12_tn.jpg Мир Возросли угрозы спада

МВФ: мировая экономика восстанавливается хуже, чем ожидалось

12 Октября 2014, 10:58

Возросли угрозы спада

<p>МВФ обнародовал новый отчет. Фото: AFP</p>
МВФ обнародовал новый отчет. Фото: AFP

Мировая экономика восстанавливается после острейшего кризиса, зародившегося в 2008 году в США, хуже, чем ожидалось, возросли угрозы спада в ней, сообщает  ИТАР-ТАСС.

Как говорится в этом документе, распространенном по итогам осенней сессии МВФ и Всемирного банка (ВБ), "глобальное восстановление продолжается, но оно неровное и слабее, чем ожидалось". Кроме того, "возросли риски движения вниз", признают авторы документа – участники нынешних встреч по линии МВФ и ВБ.

В связи с этим финансисты мира обещают принять "решительные и амбициозные меры" в целях: "укрепления спроса и устранения ограничений на предложение посредством реализации надлежащей макроэкономической политики и важнейших структурных реформ"; недопущения бесконтрольного роста государственных долгов; "гарантирования финансовой стабильности"; "усиления сотрудничества в целях недопущения "выплеска" негативных тенденций в одних странах и регионах в другие; "продолжения ребалансировки глобального спроса".

"Ряд стран сталкивается с перспективой низкого или замедляющегося роста, причем неприемлемо высокой остается безработица. Идет оживление экономической активности в некоторых развитых государствах, в первую очередь США и Великобритании. Скромным восстановление является в Японии, а неуверенным – в зоне евро", – отмечает МВФК, нынешнее заседание которого состоялось под председательством сингапурского вице-премьера Тармана Шанмугаратнама.

При этом в коммюнике содержится прямое признание того, что одним из факторов ухудшения перспектив дальнейшего развития мировой экономики стала "обострившаяся геополитическая напряженность".

Вы сейчас просматриваете новость "МВФ: мировая экономика восстанавливается хуже, чем ожидалось". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования