Главная Мировые новости
МВФ призывает Великобританию и ЕС обеспечить плавный переход к новым отношениям http://www.segodnya.ua/img/article/7276/89_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7276/89_tn.jpg Мир Кристин Лагард призвала Лондон и Брюссель уточнить процедуры для управления процессом выхода Британии из ЕС

МВФ призывает Великобританию и ЕС обеспечить плавный переход к новым отношениям

24 Июня 2016, 16:33

Кристин Лагард призвала Лондон и Брюссель уточнить процедуры для управления процессом выхода Британии из ЕС

<p>Глава МВФ Лагард. Фото: AFP</p>
Глава МВФ Лагард. Фото: AFP

Международный валютный фонд призывает Великобританию и Европейский Союз "совместно работать, чтобы обеспечить плавный переход к новым экономическим отношениям" после того, как Великобритания проголосовала за выход из блока, передает dpa.

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард призвала Лондон и Брюссель уточнить процедуры для управления процессом выхода Британии из ЕС.

МВФ поддерживает шаги Банка Англии и Европейского центрального банка по обеспечению ликвидности банковской системы и предельной волатильности после голосования, сказала она.

Ранее ЕЦБ после обнародования результатов британского референдума пообещал предоставить дополнительную ликвидность в случае необходимости в евро и иностранной валюте. В кратком заявлении ЕЦБ говорится, что учреждение внимательно следит за финансовыми рынками и находится в тесном контакте с другими центральными банками.
Указано, что ЕЦБ считает, что банковская система зоны евро является устойчивой с точки зрения капитала и ликвидности.

ЕЦБ отметил, что будет продолжать выполнять свои обязанности по обеспечению стабильности цен и финансовой стабильности в зоне евро.

Вы сейчас просматриваете новость "МВФ призывает Великобританию и ЕС обеспечить плавный переход к новым отношениям". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования