"Мы не прекратим": в МИД РФ заявили, что ситуация в мире бывала и хуже

5 Ноября 2016, 13:17

Москва не собирается выходить из переговоров с Западом, утверждает Захарова

Мария Захарова. Фото: rt.com
Мария Захарова. Фото: rt.com

Российская сторона не планирует выходить из переговорного процесса со странами Запада, несмотря на складывающуюся международную ситуацию, заявила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова, передают "Вести.ru".

"Мы не прекратим. Потому что, во-первых, мы прекрасно понимаем, что мир переживал еще и не такое. Во-вторых, даже когда мир переживает такое или что-то похожее, все равно всегда идет переговорный процесс", — сказала она.

Она также заявила, что ведомство неоднократно говорило американской стороне о необходимости прекращения "агрессивной риторики" в адрес России, и отметила, что в "сегодняшней информационной среде" необходимо отвечать на выпады в свой адрес, чтобы не дать "доминировать другой точке зрения".

Как известно, в 2014 и 2015 годах Россия ввязалась в две войны – в Украине и в Сирии. За то Запад несколько раз вводил против РФ санкции и постоянно пытается уговорить Москву прекратить агрессию и начать соблюдать международные нормы права.

Вы сейчас просматриваете новость ""Мы не прекратим": в МИД РФ заявили, что ситуация в мире бывала и хуже". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования