Главная Мировые новости
"Мюнхенский стрелок" заманивал людей на расстрел через Facebook – СМИ http://www.segodnya.ua/img/article/7363/64_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7363/64_tn.jpg Мир Парень мог создать фейковую страницу в соцсети

"Мюнхенский стрелок" заманивал людей на расстрел через Facebook – СМИ

23 Июля 2016, 13:01

Парень мог создать фейковую страницу в соцсети

<p>На людей напали в торговом центре. Фото: AFP</p>
На людей напали в торговом центре. Фото: AFP

"Мюнхенский стрелок", предположительно, завел фейковую страницу на Facebook, с которой заманивал всех в торговый центр. Так, за несколько часов до стрельбы он опубликовал в соцсети призыв придти в ТЦ "Олимпия", где в итоге была устроена бойня. Сделал он это под фейковым аккаунтом девушки по имени Селина Аким, сообщает "Дни.ру".

"В посте террорист написал, чтобы люди приходили к 16 часам в торговый центр и тогда им "купят что-нибудь недорогое". В настоящее время сообщение стерто администрацией соцсети", – отмечает издание.

1109403

Скриншот facebook.com / Selina Akim

Напомним, вечером 22 июля в одном из торговых центров Мюнхена открыли стрельбу. По последним данным, в результате трагедии погибло десять человек, пострадал 21. Предположительно, стрелком является 18-летний мужчина, который имел иранское гражданство.

Вы сейчас просматриваете новость ""Мюнхенский стрелок" заманивал людей на расстрел через Facebook – СМИ ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования