На Багамах экстренно сел пассажирский самолет

26 Марта 2016, 08:17

У лайнера отказали шасси


Пассажирский самолет американского лоукостера JetBlue совершил аварийную посадку в аэропорту столицы Багамских островов Нассау с невыпустившейся передней стойкой шасси, передает Lenta.

На борту рейса, направлявшегося из Вашингтона, находились 93 пассажира и четыре члена экипажа. Экипаж сообщил наземным службам о неисправности передней стойки шасси до приземления. В аэропорту лайнер встречали службы спасения.

Сама посадка прошла благополучно, никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. Модель лайнера не называется, однако авиапарк лоукостера состоит исключительно из самолетов семейства Airbus A320.

Напомним, что в ночь на субботу в российском городе Ростов-на-Дону разбился пассажирский Boeing 737-800, на борту которого было 62 человека – 55 пассажиров, в том числе четыре ребенка, а также семь членов экипажа. Все они погибли. Среди пассажиров смертельного Воеіng было восемь украинцев (в том числе 5-летний ребенок).

По предварительным версиям вероятной причиной катастрофы называли и плохие метеоусловия. При этом, в российском Минтрансе, кроме погодных условий, возможными причинами падения самолета называют ошибку пилотов.

Тем временем, в Ростов уже прибыло около 600 человек – родственников погибших в авиакатастрофе.

Источники в оперативном штабе по ликвидации последствий аварии заявляют, что родственникам погибших будет выплачена компенсация. Сейчас решается вопрос о ее размере.

Следует заметить, что родственники восьми погибших в авиакатастрофе в Ростове украинцев связались с консульством нашей страны в этом городе. Все они живут на Донбассе являются уроженцами Луганщины и Донетчины.

В самолете были в основном молодые люди в возрасте до 35 лет. Самой старшей погибшей украинцы было 68.

Вы сейчас просматриваете новость "На Багамах экстренно сел пассажирский самолет". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования