укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
26 Июня 2016, 20:08  Версия для печати  Отправить другу
×
На бельгийского дипломата возложен политический раздел переговоров по Brexit http://www.segodnya.ua/img/article/7280/98_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7280/98_tn.jpg Мир Сиювса ждет "деликатная задача, которая будет решаться долго"
<p>На бельгийского дипломата возложен политический раздел переговоров по Brexit, фото AFP</p>
На бельгийского дипломата возложен политический раздел переговоров по Brexit, фото AFP

На бельгийского дипломата возложен политический раздел переговоров по Brexit

Сиювса ждет "деликатная задача, которая будет решаться долго"

Бельгийский 50-летний дипломат Дидье Сиювс возглавит специальную рабочую группу, которая будет вести политическую часть переговоров о выходе Великобритании из ЕС, тогда как технические вопросы возлагаются на Еврокомиссию, сообщила газета "Суар".

"Это правильное решение. Я всегда успешно работал с ним как в министерстве иностранных дел, так и в правительстве и у Хермана ван Ромпея (бывшего председателя Европейского Совета – ИФ)", – приводит издание реакцию главы МИД Бельгии Дидье Рейндерса на назначение своего земляка.

По мнению автора публикации, Д.Сиювса ждет "деликатная задача, которая будет решаться долго". Бельгийца выбрали для этой роли, полагает он, потому что Бельгия всегда считалась в ЕС страной, занимающей нейтральную позицию по острым спорным вопросам.

Рабочей группе предстоит урегулировать все проблемы, связанные с разрывом процедурных отношений союза с Лондоном, а также найти решения по характеру будущих отношений с "новой третьей страной", когда развод с Великобританией состоится.

Издание также отмечает, что еще предстоит уточнять, какова в целом будет задача бельгийского дипломата, ведь речь идет о беспрецедентном процессе, который "будут изобретать, находясь в пути".

Д.Сиювс со времени ухода из Евросовета Х.ван Ромпея в конце 2014 года работал директором в департаменте транспорта, телекоммуникаций и энергетики в Совете ЕС. До этого он в течение двух лет был главой кабинета Х.ван Ромпея.

Читайте также:
Brexit может упростить путь Украины в ЕС – польский спикер
Стало известно, во сколько обойдется Великобритании выход из ЕС
Из-за Brexit обеднели 400 богатейших людей мира
"Что такое ЕС?": Британцы срочно начали гуглить, откуда они решили выйти
В Шотландии решили провести новый референдум о независимости
«Светит» ли Украине безвизовый режим после Brexit: мнение Геращенко
Представитель Великобритании в Еврокомиссии подал в отставку


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "На бельгийского дипломата возложен политический раздел переговоров по Brexit". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: