укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
15 Февраля 2016, 05:12  Версия для печати  Отправить другу
×
На Гавайях ввели режим ЧП из-за комаров http://www.segodnya.ua/img/article/6915/48_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6915/48_tn.jpg Мир Власти опасаются распространения вируса Зика
<p>На Гавайях ввели режим ЧП из-за распространения комаров-переносчиков вируса Зика. Фото: AFP</p>
На Гавайях ввели режим ЧП из-за распространения комаров-переносчиков вируса Зика. Фото: AFP

На Гавайях ввели режим ЧП из-за комаров

Власти опасаются распространения вируса Зика

На Гавайях введен режим чрезвычайного положения в связи с повышенным риском распространения лихорадки денге и вируса Зика, сообщает Associated Press.

Отмечается, что на территории американского штата зафиксировано более 250 случаев заражения лихорадкой денге. Власти опасаются, что комары, переносящие лихорадку, могут переносить и вирус Зика.

Губернатор штата Дэвид Айдж отметил, что случаев заболевания на территории островов нет, все заболевшие на Гавайях привезли вирус из путешествий. Он подчеркнул, что архипелаг остается безопасным для посещения туристами, призвав их не менять уже намеченные планы.

Введение режима ЧП позволит получить дополнительное финансирование на борьбу с насекомыми — переносчиками болезней.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вирус Зика глобальной угрозой, так как болезнь с большой скоростью распространяется не только по всей Центральной и Южной Америке, но уже добралась и до США, и до стран Европы. Наибольшую опасность вирус Зика представляет для беременных: инфекция приводит к появлению на свет младенцев с недоразвитым мозгом. Также вирус Зика может увеличить рост неврологических расстройств у взрослых людей, таких как синдром Гийена-Барре, провоцирующий паралич. Впервые вирус Зика был обнаружен в лесах Уганды в 1947 году.

До настоящего времени большинство вспышек болезни были локальными, но, начиная с октября 2015 года вирус Зика активно распространяется по всей Бразилии. Не исключено, что этому процессу мог поспособствовать ураган Эль-Ниньо, вызвавший проливные дожди и наводнения.

Читайте также:
Итоги недели в мире: по странам расползается вирус Зика, переговоры по Сирии сорваны
В Испании у беременной женщины обнаружен вирус Зика
Ученые окрестили вирус Зика новым ВИЧ
Распространения вируса Зика в Европе возрастет весной и летом




×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: gazeta.ru
Вы сейчас просматриваете новость "На Гавайях ввели режим ЧП из-за комаров". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: