укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
23 Февраля 2012, 22:44  Версия для печати  Отправить другу
×
На инаугурации Бердымухамедова люди падали в обморок http://www.segodnya.ua/img/article/2896/92_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2896/92_tn.jpg Мир Президентская инаугурация прошла 17 февраля во Дворце конгрессов в Ашхабаде.
Церемония была отмечена обмороками, фото AP
Церемония была отмечена обмороками, фото AP

На инаугурации Бердымухамедова люди падали в обморок

Президентская инаугурация прошла 17 февраля во Дворце конгрессов в Ашхабаде.

Инаугурация президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова, который недавно заступил на второй срок, была отмечена обмороками. Об этом сообщило издание "Хроника Туркменистана".

Президентская инаугурация прошла 17 февраля во Дворце конгрессов в Ашхабаде. По сведениям издания, накануне торжественной церемонии для будущих участников мероприятия (студентов, старейшин, представителей органов власти), была организована продолжительная репетиция. "В конце дня уставшими выглядели даже студенты, а пожилые люди буквально валились с ног", – пишет "Хроника Туркменистана".

Вечером людей распустили, велев прийти вновь в шесть часов утра. Возле Дворца конгрессов они в течение нескольких часов ждали, пока приедет президент.

Во время инаугурации, по данным издания, в обморок падали пожилые женщины. А в финале мероприятия, когда люди уже шли на выход, у одного из проходов во Дворце конгресса лишился чувств пожилой мужчина. Еще один пожилой мужчина, шедший следом, споткнулся и тоже упал. К счастью, организаторы мероприятия оперативно среагировали на этот инцидент, и давки удалось избежать.

По сценарию предполагалось, что люди, присутствовавшие на инаугурации, выйдут из Дворца конгрессов вслед за президентом и прокричат "Аркадага шохрат!" (в переводе на русский – "Слава покровителю!"). "Аркадаг" ("Покровитель") – титул Бердымухамедова.

Однако президент, как отмечает издание, "не стал ждать массовки и уехал".

В Туркмении при Бердымухамедове сохранилась практика мобилизации граждан для демонстрации "всенародной любви к президенту" (например, когда людей выстраивают вдоль дорог по пути следования президентского кортежа). Эта практика широко применялась и при его предшественнике Сапармурате Ниязове. В начале 2010 года "Хроника Туркменистана" сообщала, что после такой "торжественной встречи" главы государства в Дашогузе десятки людей, простоявших несколько часов на морозе, попали в больницы.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Lenta.ru
Вы сейчас просматриваете новость "На инаугурации Бердымухамедова люди падали в обморок". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: