Главная Мировые новости
На Кубани бульдозером давили украинскую клубнику (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/7270/59_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7270/59_tn.jpg Мир В России бульдозером уничтожили 38 тонн украинской клубники  

На Кубани бульдозером давили украинскую клубнику (фото)

22 Июня 2016, 21:57

В России бульдозером уничтожили 38 тонн украинской клубники

 

Как сообщает управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, первую партию клубники весом в 19,5 тонны обнаружили в автомобиле в морском порту Кавказ.

Отмечается, что на упаковке задних палет были небрежно наклеены маркировки происхождения "Македония", а в фитосанитарных документах значилось происхождение "Иран". При осмотре же остальной упаковки было установлено, что груз имеет происхождение из Украины, а акт карантинного фитосанитарного контроля (надзора) поддельный. В соответствии с товаросопроводительными документами, грузоотправителем значилась компания из Смоленска, грузополучателем – компания из Москвы, а пунктом разгрузки значился Симферополь.

В этот же день на посту ДПС поселка Ильич Темрюкского района был остановлен автомобиль с 18,5 тонны клубники. На ящиках отсутствовала маркировка, са траной-производителем также значилась Македония. При этом снова выяснилось, что клубника имеет украинское происхождение, а акт карантинного фитосанитарного контроля поддельный. Товар везли из Воронежа в Симферополь.

"Продукция украинского происхождения является антисанкционной... На основании этого клубника общим объемом 38 тонн происхождением Украина специалистами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея была изъята и уничтожена на полигоне ТБО г. Темрюка", – сказано в сообщении.



Вы сейчас просматриваете новость "На Кубани бульдозером давили украинскую клубнику (фото)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования