укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
21 Декабря 2013, 04:29  Версия для печати  Отправить другу
×
На Кубе разрешили продавать новые автомобили http://www.segodnya.ua/img/article/4842/37_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4842/37_tn.jpg Мир Новые правила "будут применяться постепенно"
<p>Низкая доступность автомобилей возмущала жителей Кубы. Фото: good-sovets.ru</p>
Низкая доступность автомобилей возмущала жителей Кубы. Фото: good-sovets.ru

На Кубе разрешили продавать новые автомобили

Новые правила "будут применяться постепенно"

Кубинские граждане в ближайшее время получат возможность свободно покупать новые автомобили. Соответствующая инициатива была одобрена на заседании Совета министров островного государства во главе с Раулем Кастро, сообщает ИТАР-ТАСС.

"После нескольких месяцев изучения было принято решение отменить существующие разрешительные механизмы для покупки новых автомобилей у государства", – сообщила в пятницу газета "Гранма". В частности, исчезнет необходимость получать обязательные ранее "авторизующие письма", выдаваемые Министерством транспорта.

Издание отметило, что "низкая доступность автомобилей, ограничение возможности их приобретения для отдельных групп" и случаи спекуляции "на другом рынке" по завышенной в несколько раз стоимости "вызывали неудобство и недовольство" у населения.

Осенью 2011 года власти Кубы впервые за несколько десятков лет позволили гражданам в упрощенном порядке покупать и продавать подержанные транспортные средства. Теперь же от административных препятствий будет освобождена и розничная торговля новыми автомобилями и мотоциклами как для кубинцев, так и для иностранцев, проживающих в стране, а также для зарубежных юридических лиц и дипломатического корпуса.

Читайте также:
Фидель Кастро: Куба не поддавалась давлению США в отношении Сноудена
Высказывания известных людей в честь Фиделя Кастро
На Кубе за час интернета нужно отдать треть зарплаты

Новые правила "будут применяться постепенно", и в ходе этого процесса приоритет будет отдаваться тем, кто уже владеет "авторизующими письмами". Ожидается, что они "позволят избавиться от ограничений, которые утратили смысл с течением времени", и станут "новым источником дохода для развития общественного транспорта, что представляет собой приоритетную задачу для кубинского государства".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "На Кубе разрешили продавать новые автомобили". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: