укр
Главная Мировые новости
23 Октября 2014, 11:25  Версия для печати  Отправить другу
×
На месте кровавой бойни в Канаде были украинцы: подробности (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5630/12_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5630/12_tn.jpg Мир Граждане Украины забаррикадировались в здании парламента

На месте кровавой бойни в Канаде были украинцы: подробности (видео) События на ТК Украина

Граждане Украины забаррикадировались в здании парламента


В Оттаве сняли повышенный уровень угрозы. Она действовала со вчерашнего вечера – после трех терактов в центре канадской столицы. Украинцы, находившиеся в парламенте во время атаки, уцелели. Страна в панике с понедельника. Но если тогда нападение было одно и в Квебеке, то накануне попали в самое сердце государства.

Центр города Оттава перекрыла полиция. Стражи порядка запрещают горожанам приближаться к окнам и выходить на крыши зданий.

Накануне столицу всколыхнул тройной теракт. Сначала – убийство часового исламистами у военного мемориала в центре города. Чуть позже – тот же нападающий открыл стрельбу в парламенте. Злоумышленника убили на месте.

Почти синхронно прогремели выстрелы в торговом центре неподалеку. Там злоумышленникам удалось скрыться. Со специальным обращением к гражданам выступил премьер страны.

"Мои дорогие канадцы, второй раз за неделю наши души атакуют. Я хочу вас заверить, нас не запугать. Мы свободные и демократические люди, и будем защищать свое достоинство", – сказал премьер-министр Канады Стивен Харпер.

Первое нападение было совершено в понедельник в Квебеке. Там 25-летний исламист Мартин Руле убил двух военных. Полиция уже проследила связь между двумя атаками. 32-летний Мишель Зехави-Бибо, ликвидированный во время стрельбы в парламенте, был последователем понедельничного террориста. Следователи узнали это из Twitter.

"В полицейской операции задействованы все силы. Наш приоритет – обеспечить безопасность жителям. Нападающий на парламент мертв. Его приспешников мы найдем", – заявил руководитель полиции Оттавы Чарльз Бордо.

Неспокойно и по другую сторону границы. В столице Соединенных Штатов злоумышленник пытался ворваться просто в Белый Дом. Экстремист перелез через забор и побежал к администрации Барака Обамы тогда, когда американский лидер обращался к канадцам со словами поддержки.

"Наши команды национальной безопасности координируют усилия. Мы выясним мотивы нападения", – сказал Обама.

Возможно, злоумышленники имели более обширный план.

В канадском парламенте до сих пор остаются люди. Среди них – и украинцы. Это – члены межгосударственной законодательной программы. Они забаррикадировались в здании, пока полиция прочесывает квартал и прилегающие улицы.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационно-аналитической программы "События".

Читайте также:
После кровавой бойни на крышах в центре Оттавы появились снайперы
Опубликовано видео стрельбы в здании парламента Канады
В Канаде неизвестный открыл стрельбу в здании парламента, есть жертвы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "На месте кровавой бойни в Канаде были украинцы: подробности (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: