укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
23 Августа 2016, 18:19  Версия для печати  Отправить другу
×
На нас полетели человеческие руки, ноги, кости – свидетель кровавой свадьбы в Турции (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7455/75_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7455/75_tn.jpg Мир Молодожены не могут оправиться и поверить в произошедшее

На нас полетели человеческие руки, ноги, кости – свидетель кровавой свадьбы в Турции (видео) События на ТК Украина

Молодожены не могут оправиться и поверить в произошедшее


Вместо праздника – похороны. Супруги, на свадьбе которых подорвали себя самоубийцы, дали первое после трагедии интервью. Теракт произошел на юге Турции, около границы с Сирией. Однако официальная Анкара не имеет доказательств, чтобы возложить вину на ИГИЛ. Новоиспеченная семья до сих пор не может оправиться от шока.

"Они превратили лучший день нашей жизни в ад. Фактически, у нас не осталось родственников. Все они мертвы", – говорит Нуретин Акдоган, жених.

Жена Нуретина едва смогла выйти к журналистам. Постоянно плачет, сказать смогла только несколько слов.

"Я не знаю, что делать дальше ... как жить?" – коротко сказала Бесна.

Взрыв на свадьбе назвали самым кровавым терактом в Турции в этом году. Погибли 54 человека, двадцать – в критическом состоянии. Уцелевшие родственники до сих пор не могут поверить в то, что произошло.

"На свадьбу собралось две сотни людей. Как только супруги сделали себе рисунки хной и начали танцевать – раздался взрыв. На нас полетели человеческие останки – руки, ноги, кости. Мне кажется, я никогда не забуду того кошмара", – отметил Нурсель Сагло, свидетель теракта.

Город Газиантеп, где произошла трагедия, находится вблизи границы с Сирией. Поэтому сначала официальные власти обвиняли в теракте Исламское государство. Сейчас эту информацию опровергли.

"Мы даже не можем окончательно подтвердить, кто совершил нападение – подросток или взрослый. Силовики рыщут по всем закоулкам, чтобы найти хоть какие-то доказательства. Только тогда мы можем сказать, кто организовал теракт", – заявил Бинали Йылдырым, премьер Турции.

Впрочем, целью нападения считают попытку дестабилизировать ситуацию в стране. Воспользовавшись этническим и религиозным напряжением. Ведь город в основном населяют курды, оппозиционные активисты и сирийские беженцы.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Теракты в мире.
Вы сейчас просматриваете новость "На нас полетели человеческие руки, ноги, кости – свидетель кровавой свадьбы в Турции (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: