На оцепленную Банковую стягиваются митингующие

2 Декабря 2013, 08:39

Работники госучреждений идут на работу мимо митинга

<p>В правительственном квартале людно уже с утра. Фото: LB.ua</p>
В правительственном квартале людно уже с утра. Фото: LB.ua

Возле здания администрации президента Украины на ул. Банковой собираются участники акции протеста, проходящий в центре столицы.

Между зданиями Клуба Кабинета министров и Национального банка Украины собралось около 500 человек. Сюда продолжают подходить люди.

При этом проезд по ул.Институтской заблокирован несколькими машинами с символикой акции.

В то же время, проход на ул. Лютеранскую перегорожен металлическими щитами и возле них почти никого нет. Чуть поодаль улица перегорожена правоохранителями и автобусами.

На металлическом щите, которым перегорожена ул. Банковая, надпись: "За что нас бить?".

В целом, весь правительственный квартал перекрыт с разных сторон машинами и участниками акции. Вместе с тем, на улице видны работники правительственных учреждений, идущие на работу.

Напомним, ночь на Майдане прошла спокойно. Главную площадь протестующие забаррикадировали металлическими ограждениями, которые оставила милиция, и кусками арматуры новогодней елки. Эти конструкции скреплены проволокой, которую люди сняли с елки.

Ночью протестующие вели переговоры с киевской милицией, которая настаивает на освобождении здания КГГА. Напомним, здесь находится Штаб революции. При этом организаторы акции контролировали, чтобы кабинеты чиновников не были вскрыты. Доступ у митингующих был лишь в холл и сессионный зал Киеврады.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "На оцепленную Банковую стягиваются митингующие". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования