На резиденцию японского премьера рухнул беспилотник

22 Апреля 2015, 15:04

Устройство накрыли пластиковым тентом

<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

В центре Токио беспилотный аппарат диаметром 50 см и снабженный четырьмя пропеллерами рухнул на территории тщательно охраняемого представительства премьер-министра. Устройство накрыли пластиковым тентом. Группа специалистов тщательно его изучает.

По словам экспертов, уровень радиации слишком мал, "чтобы оказать влияние на человеческое здоровье". Видимо, по этой причине они пока отказываются квалифицировать случившееся как террористический акт.

На корпусе дрона есть значок радиационной опасности. Аппарат снабжен камерой, к нему прикреплена дымовая шашка и небольшая непрозрачная бутылка коричневого цвета. Специалисты не сообщают, что в ней находится.

Отметим, что самого премьера сегодня в резиденции нет. Глава японского правительства Синдзо Абэ отправился с визитом в Индонезию, по этой причине он никак не может прокомментировать инцидент, произошедший на территории его представительства.

В связи со случившимся правительство Японии выдвинуло предложение на законодательном уровне запретить полеты дронов вблизи объектов, представляющих государственную важность.

Вы сейчас просматриваете новость "На резиденцию японского премьера рухнул беспилотник". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

НТВ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования