укр
Главная Мировые новости
26 Сентября 2016, 09:23  Версия для печати  Отправить другу
×
На Совбезе ООН США жестко "прошлись" по России http://www.segodnya.ua/img/article/7548/8_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7548/8_tn.jpg Мир Россия и Асад наносят удары по гуманитарным автоколонам, больницам и добровольцам, которые пытаются спасать человеческие жизни, заявила Пауэр
Саманта Пауэр. Фото: AFP
Саманта Пауэр. Фото: AFP

На Совбезе ООН США жестко "прошлись" по России

Россия и Асад наносят удары по гуманитарным автоколонам, больницам и добровольцам, которые пытаются спасать человеческие жизни, заявила Пауэр

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров несколько дней назад заявлял на заседании СБ ООН, что Москва выступает за мирное решение конфликта в Сирии, но именно в этот момент российские силы и режим Асада грузили на самолеты запрещенные бомбы, чтобы ударить по Алеппо. Об этом заявила постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр во время экстренного заседания Совбеза в воскресенье, передает Укринформ.

"Мир имеет доказательства того, чем на самом деле занимается Россия. В среду министр иностранных дел Лавров выступал здесь в зале и говорил, что в вопросе Сирии Россия всегда выступала исключительно за мирное решение", – отметила Пауэр.

Зато, продолжила она, когда началась наступательная операция на Алеппо, Россия и режим использовали зажигательные и противобункерные бомбы. "Они их грузили на свои самолеты в тот момент, когда здесь выступал министр Лавров и говорил о борьбе за мир", – подчеркнула представитель США.

"Вместо того, чтобы стремиться к миру, Россия и Асад ведут войну. Вместо того, чтобы доставлять жизненно необходимые товары мирным жителям, Россия и Асад наносят удары по гуманитарным автоколонам, больницам и добровольцам, которые пытаются спасать человеческие жизни", – заявила американский дипломат.

Она отметила: Россия утверждает, что ударяет по террористам, и террористы погибают, "но это абсурд. За первые 24 часа наступления на восток Алеппо Россия и режим четыре раза ударили по базе "белых касок" – спасателей, которые первыми идут на помощь людям в завалах и передвигаются на каретах скорой помощи. "Россия и режим ждут, когда после первого удара приедут добровольцы-спасители, а затем наносят следующий удар", – подчеркнула Пауэр.

Читайте также:
Фосфорные бомбы в Сирии ударили по терпению ООН
Пан Ги Мун призывает остановить насилие в Сирии
Постпред США при ООН назвала действия России в Сирии варварством
В РФ заявили, что вернуть мир в Сирии практически невозможно
Джонсон жестко раскритиковал РФ: Путинский режим дает в руки Асаду револьвер
Турецкие войска готовы сражаться вместе с США в Сирии, но при одном условии - Эрдоган
Западные страны выдвинули России жесткий ультиматум
Британия, Франция и США созывают экстренное заседание ООН
Генсек ООН шокирован военной эскалацией в Алеппо


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Война в Сирии.
Вы сейчас просматриваете новость "На Совбезе ООН США жестко "прошлись" по России". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: