На США надвигаются ураганы небывалой силы

14 Августа 2015, 08:58

"Эль-Ниньо" грозит стране масштабными разрушениями

<p>"Эль-Ниньо". В<span> довольно стабильной мировой системе ветров и океанических течений иногда происходит сбой</span></p>
"Эль-Ниньо". В довольно стабильной мировой системе ветров и океанических течений иногда происходит сбой

В центральной части Тихого океана сейчас происходят климатические процессы, следствием которых станут предстоящей осенью и зимой небывалые по своей силе в истории западных штатов США ураганы и циклоны. Об этом предупредил Центр предсказания климата, входящий в федеральную Национальную метеорологическую службу Соединенных Штатов.

"Мы отмечаем в экваториальных зонах Тихого океана значительное повышение температуры верхнего слоя воды, – отмечается в распространенном специалистами Центра сообщении. – Данный феномен, известный как "Эль-Ниньо", набирает силу. Наши математические модели говорят о том, что предстоящей осенью и зимой на Запад США и прежде всего на Калифорнию грозят обрушиться небывалые за все последние десятилетия ураганы и циклоны".

Наибольший материальный и природный урон "Эль-Ниньо" нанес Калифорнии летом 1997 года. Сейчас ученые предупреждают, что надвигающиеся природные катаклизмы будут иметь больший размах. 

"Есть все основания считать, что набирающий в Тихом океане силу "Эль-Ниньо" станет необычно мощным, – заявил специалист в области изменения климата Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства NASA Билл Пацерт. – Я его называю "Эль-Ниньо Годзилла" по потенциалу разрушительной силы и природного буйства".

По словам Пацерт, нынешний разогрев воды на поверхности Тихого океана вызван неожиданным изменением движения ветров в этой части мира.

Вы сейчас просматриваете новость "На США надвигаются ураганы небывалой силы". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования