укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
12 Мая 2016, 05:47  Версия для печати  Отправить другу
×
На Тайване казнили студента, который устроил резню в метро http://www.segodnya.ua/img/article/7148/62_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7148/62_tn.jpg Мир Парня расстреляли
<p>Фото: hronika.info</p>
Фото: hronika.info

На Тайване казнили студента, который устроил резню в метро

Парня расстреляли

Власти Тайваня привели в исполнение смертный приговор, вынесенный учащемуся университета города Тайчжун. 23-летний парень признан виновным в резне, в которой погибли четыре человека, а более двадцати получили ранения. Жертвами преступника стали пассажиры метро в Тайбэе.

Осужденный Чжэн Цзе был казнен через расстрел, сообщает Focus Taiwan со ссылкой на Министерство юстиции Тайваня. В убийцу выпустили из пистолета три пули.

Как следует из материалов уголовного дела, 21 мая 2014 года около 16:22 студент Чжэн Цзе, находясь в вагоне метрополитена, достал нож и принялся наносить удары своим попутчикам. В итоге четыре человека получили смертельные раны, а 22 пострадавшим удалось выжить (среди них было девять детей). Для расправы преступник использовал нож для разрезания фруктов с 30-сантиметровым лезвием, пишет The China Post.

Читайте также: Американский суд подтвердил запрет на казнь педофилов

В ходе следствия выяснилось, что Чжэн Цзе не находился под воздействием алкоголя или наркотиков. Однако его давно обуревала идея совершения "крупной и шокирующей атаки". А в одном из постов в Facebook Цзе написал, что "хочет сделать что-то великое", передает AP.

Психиатры выявили у подследственного ряд расстройств личности, в том числе нарциссизм.

Признав свою вину, студент в то же время не выразил никакого сожаления по поводу содеянного. Оглашение приговора 6 марта 2015 года он встретил с невозмутимым видом. Чжэна не только приговорили к смерти, но и лишили гражданских прав.

Читайте также: Главарь "Исламского Государства" бежал в женском платье

Правда, еще в начале прошлого года адвокат Чжэна говорил, что его подзащитный считает свои действия в метро ошибкой, которую он хотел бы исправить.

В августе 2015 года суд обязал осужденного выплатить компенсации родственникам жертв и пострадавшим в размере 30,91 миллиона новых тайваньских долларов (более 950 тысяч долларов США).

Читайте также: В США прошла казнь по новой технологии

22 апреля 2016 года Верховный суд Тайваня отклонил апелляционную жалобу на приговор и оставил его в силе. В окончательном решении по уголовному делу судьи отметили, что Чжэн в момент совершения преступления находился в здравом уме и был трезв, а потому полностью отдавал себе отчет в своих действиях. Суд также квалифицировал содеянное студентом как массовое убийство и одно из самых тяжких преступлений, определяемых Международным пактом ООН об экономических, социальных и культурных правах, а также Международным пактом о гражданских и политических правах.

Читайте также: Мальчик из "Исламского Государства" отрезал голову пленнику

Отметим, что на Тайване смертная казнь применяется достаточно редко, а до недавнего времени на острове действовал мораторий на казни. В настоящий момент в камерах смертников содержится 42 человека.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: NEWSru.com
Вы сейчас просматриваете новость "На Тайване казнили студента, который устроил резню в метро ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: