укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
28 Марта 2016, 17:31  Версия для печати  Отправить другу
×
На Тайване прохожий отрезал голову четырехлетней девочке http://www.segodnya.ua/img/article/7032/13_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7032/13_tn.jpg Мир В дерзком преступлении подозревается 33-летний мужчина
<p>Мужчина совершил страшное преступление. Фото: smolnarod.ru</p>
Мужчина совершил страшное преступление. Фото: smolnarod.ru

На Тайване прохожий отрезал голову четырехлетней девочке

В дерзком преступлении подозревается 33-летний мужчина

Полиция Китайской Республики задержала мужчину, подозреваемого в зверском убийстве малолетнего ребенка. Злоумышленник обезглавил девочку прямо на улице, вблизи станции метрополитена.

В дерзком преступлении подозревается 33-летний мужчина по имени Ван. Появилась версия, что он страдает психическими заболеваниями. Однако в ходе медицинского обследования, проводившегося пару лет назад, психиатры не выявили у него никаких отклонений, пишет Taiwan News.

По предварительным данным, в момент нападения четырехлетняя потерпевшая каталась на велосипеде. Впереди, на расстоянии одного метра, шла ее мать. Женщина с дочкой направлялись к станции метро, где они должны были встретиться с дедушкой девочки, а также с ее братом и сестрой.

Злоумышленник подошел к девочке со спины и несколькими движениями отрезал ей голову кухонным ножом. Предполагается, что малышка стала случайной жертвой, а нападавший не был знаком с ее семьей.

Убийство было совершено на глазах у матери девочки и многочисленных прохожих. Со слов родительницы, она видела, как мужчина подошел к ее дочери. Однако женщина не почувствовала угрозы, полагая, что случайный прохожий просто хочет подтолкнуть юную велосипедистку, так как улица поднималась в гору.

Свидетели скрутили Вана на месте преступления и передали его полицейским, пишет The South China Morning Post.

Известно также, что Ван был безработным и жил на иждивении у родителей.

Видео. В Москве няня обезглавила ребенка: что стало причиной нечеловеческой жестокости

По версии полицейских, злоумышленник купил нож, ставший орудием убийства, за сутки до нападения. Затем он стал выискивать на улице жертву, приглядываясь к маленьким девочкам. Камера наблюдения одного из ресторанов зафиксировала, как Ван ходит взад-вперед по улице, демонстрируя нервозность.

Добавим, что похожее преступление было совершено месяц назад в Москве. Там 38-летняя уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, работавшая няней, задушила четырехлетнюю больную девочку и обезглавила ее. Затем женщина почти час ходила по улице возле станции метро "Октябрьское Поле" с отрезанной головой ребенка в руках. При этом она выкрикивала "Аллах акбар" и угрожала взорвать себя.

На следствии Бобокулова рассказала, что убить девочку ей "приказал Аллах" .

Читайте также:
Женщина с отрезанной головой ребенка угрожала взорвать себя
В Москве у метро задержали женщину с отрезанной головой ребенка
Жестокое убийство в харьковском парке: девушке наносили удары грифом от гантели



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: NEWSru.com
Вы сейчас просматриваете новость "На Тайване прохожий отрезал голову четырехлетней девочке ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: